Лимонно-Йогуртовый Соус
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот яркий сливочный йогуртовый соус слегка посыпан травами и отлично подходит для всего: от мороси по пикантным мискам с зернами до ложки поверх жареного риса, окрошки для завтрака или других блюд. Гречневые Блины Удвоить рецепт для большей группы или держать маленькую баночку с соусом в холодильнике. На самом деле сейчас не сезон.
Утренние Заметки: в зависимости от того, какой йогурт вы используете и как вы предпочитаете консистенцию этого соуса, не стесняйтесь добавлять ложку (или две) холодной воды, чтобы разбавить его.
Взбейте все ингредиенты вместе в небольшой миске. Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Если соус начнет отделяться, просто хорошенько перемешайте его перед употреблением.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана / 120 мл простого йогурта (более жидкий, негреческий йогурт работает лучше всего), домашнего или магазинного
- 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
- 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1 столовая ложка нарезанного свежего зеленого лука
- Щепотка кошерной соли