Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лимонно-Йогуртовый Соус

Этот яркий сливочный йогуртовый соус слегка посыпан травами и отлично подходит для всего: от мороси по пикантным мискам с зернами до ложки поверх жареного риса, окрошки для завтрака или других блюд. Гречневые Блины Удвоить рецепт для большей группы или держать маленькую баночку с соусом в холодильнике. На самом деле сейчас не сезон.

Утренние Заметки: в зависимости от того, какой йогурт вы используете и как вы предпочитаете консистенцию этого соуса, не стесняйтесь добавлять ложку (или две) холодной воды, чтобы разбавить его.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте все ингредиенты вместе в небольшой миске. Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Если соус начнет отделяться, просто хорошенько перемешайте его перед употреблением.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана / 120 мл простого йогурта (более жидкий, негреческий йогурт работает лучше всего), домашнего или магазинного
  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего зеленого лука
  • Щепотка кошерной соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу