Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Буррито из батата и черной фасоли с амарантом

Сьюзен О'Брайен (адаптирована Лори Собельсон)

С ямсом, черными бобами и амарантом эти буррито-действительно сытная еда. Для безглютеновой еды используйте лепешки из коричневого риса, а для веганской-заменитель веганской сметаны.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Очистите (но не очищайте) батат, нарежьте его на кусочки размером с укус и приготовьте на пару в кастрюле или корзине для пароварки до мягкости, но все еще сохраняя свою форму, около 10 минут.

Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, затем добавьте лук и готовьте, часто помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте перец халапеньо и болгарский перец и продолжайте готовить еще 3-4 минуты, пока они не начнут размягчаться. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты, затем добавьте ямс, помидоры, сальсу, фасоль, кинзу и сок лайма и готовьте еще 3-4 минуты. Наконец, добавьте амарант, молотый перец чили и тмин и приправьте по вкусу солью и перцем.

Подавать в теплых лепешках, сверху положить авокадо и, если хотите, сметану.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 больших батата (всего от 1 1/2 до 2 фунтов)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 1 мелко нарезанный перец халапеньо
  • 1/4-1/2 красного болгарского перца, мелко нарезанного
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1-2 средних помидора, мелко нарезанных
  • 1 чашка сальсы, в идеале с манго
  • 2 стакана вареной черной фасоли, промытой и слитой
  • 2/3 стакана нарезанной кинзы
  • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
  • 1 чашка вареного амаранта
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка тмина
  • Кошерная соль или морская соль и свежемолотый черный перец
  • 6 теплых (без глютена) лепешек для сервировки
  • 1 большой авокадо, нарезанный ломтиками, для подачи на стол
  • 1 стакан сметаны, для сервировки (по желанию)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу