Буррито из батата и черной фасоли с амарантом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сьюзен О'Брайен (адаптирована Лори Собельсон)
С ямсом, черными бобами и амарантом эти буррито-действительно сытная еда. Для безглютеновой еды используйте лепешки из коричневого риса, а для веганской-заменитель веганской сметаны.
Очистите (но не очищайте) батат, нарежьте его на кусочки размером с укус и приготовьте на пару в кастрюле или корзине для пароварки до мягкости, но все еще сохраняя свою форму, около 10 минут.
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, затем добавьте лук и готовьте, часто помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте перец халапеньо и болгарский перец и продолжайте готовить еще 3-4 минуты, пока они не начнут размягчаться. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты, затем добавьте ямс, помидоры, сальсу, фасоль, кинзу и сок лайма и готовьте еще 3-4 минуты. Наконец, добавьте амарант, молотый перец чили и тмин и приправьте по вкусу солью и перцем.
Подавать в теплых лепешках, сверху положить авокадо и, если хотите, сметану.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 больших батата (всего от 1 1/2 до 2 фунтов)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 1 мелко нарезанный перец халапеньо
- 1/4-1/2 красного болгарского перца, мелко нарезанного
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1-2 средних помидора, мелко нарезанных
- 1 чашка сальсы, в идеале с манго
- 2 стакана вареной черной фасоли, промытой и слитой
- 2/3 стакана нарезанной кинзы
- 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
- 1 чашка вареного амаранта
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1 чайная ложка тмина
- Кошерная соль или морская соль и свежемолотый черный перец
- 6 теплых (без глютена) лепешек для сервировки
- 1 большой авокадо, нарезанный ломтиками, для подачи на стол
- 1 стакан сметаны, для сервировки (по желанию)