Суп фарро с капустой и каннеллини
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Жевательный комочек фарро придает особую привлекательность сытному средиземноморскому овощно-бобовому супу с богатой кальцием капустой. Если у вас нет времени готовить фасоль с нуля, посмотрите вариацию супа Экспресс-фарро и нута.
Положите фарро в большую миску или стеклянный мерный стаканчик и добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть. Отложите в сторону, пока будете варить фасоль.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Варить, пока лук не размягчится, около 3 минут. Добавьте чеснок и продолжайте варить, пока лук не подрумянится, еще несколько минут.
Слейте воду с бобов каннеллини и добавьте их в кастрюлю. Добавьте 8 стаканов воды. Доведите жидкость до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне, пока фасоль не станет почти мягкой, от 40 до 60 минут (в зависимости от возраста и условий хранения).
Слейте фарро. Добавьте фарро, помидоры и соль. Снова доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите на медленном огне 10 минут.
Тем временем подготовьте капусту: отбросьте несколько дюймов жестких концов корней. Тонко нарежьте стебли и крупно нарежьте листья. Хорошо промойте, окунув его в большую миску или раковину, полную воды. Дренажный колодец.
Когда фарро закипит в течение 10 минут, постепенно перемешайте капусту, добавляя больше по мере увядания каждой порции. Накройте крышкой и продолжайте готовить, пока фасоль, фарро и капуста не станут мягкими, обычно еще 10-20 минут. Добавьте оставшуюся столовую ложку масла, базилик, сыр, соль и перец по вкусу.
Экспресс-суп из фарро и нута
Замочите фарро на 10-15 минут. Вместо сушеных бобов каннеллини замените 1 банку (16 или 19 унций) нута, слейте воду и промойте. Добавьте их, когда вы добавите осушенный фарро.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка фарро, собранного и промытого
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 1 средняя морковь, нарезанная кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 чашка сушеных бобов каннеллини, замоченных на ночь в достаточном количестве воды, чтобы покрыть
- 1 банка (15 унций) нарезанных кубиками помидоров с жидкостью
- 1 чайная ложка соли, плюс еще по вкусу
- 1 пучок капусты (около 14 унций)
- 1/2 стакана нарезанного свежего базилика или петрушки
- 1/4 стакана сыра Пармезан
- Свежемолотый перец по вкусу