Оссобуко По-Милански
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В Милане Оссо буко традиционно подают на ложе из сливочного шафрана рисотто и увенчанный острым, красочным топпингом из чеснока, лимонной цедры, петрушки и анчоусов, известных как гремолата.
1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
2. Сезон телятины щедро черенки с солью и перцем. Погрузите черенки в муку и стряхните излишки.
3. Нагрейте масло в жаропрочной кастрюле или голландской духовке на сильном огне, пока оно не начнет мерцать. Обжаривайте телячьи голени в масле, переворачивая по мере необходимости, пока они не приобретут хороший цвет со всех сторон, от 10 до 12 минут. Выньте их на блюдо и накройте неплотно фольгой.
4. Добавьте лук, морковь и 2 чайные ложки измельченного чеснока в горячее масло и обжарьте на среднем огне, часто помешивая, пока лук не станет темно-золотистого цвета, около 10 минут. Добавьте томатную пасту и обжаривайте, часто помешивая, пока томатная паста не станет ржавого цвета, 2-3 минуты. Добавьте вино и хорошо перемешайте, чтобы растворить томатную пасту.
5. верните телячьи голени в кастрюлю вместе с любыми соками, которые они могли выпустить, и добавьте достаточно бульона, чтобы покрыть голени примерно на 1/2. Доведите бульон до кипения, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку. Тушите голени, переворачивая их по мере необходимости, чтобы они равномерно увлажнились, пока они не станут очень мягкими, около 1 1/2 часа. Переложите черенки на сервировочное блюдо и держите в тепле, пока не закончите соус.
6. процедите соус, верните его в кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне, при необходимости снимая пену с поверхности. Уменьшите огонь до слабого кипения, пока соус не приобретет слегка загустевшую консистенцию, около 10 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем.
7. смешайте оставшийся чеснок, лимонную цедру, петрушку и филе анчоусов, чтобы сформировать гремолату. Подавать черенки на разогретых тарелках, украшенных гремолатой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 куска телячьей голени, около 12 унций каждая
- Соль по мере необходимости
- Свежемолотый черный перец по мере необходимости
- Мука сколько необходимо для дноуглубительных отбивные из телятины
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чашка нарезанного кубиками желтого лука
- 1/2 стакана нарезанной кубиками моркови
- 4 чайные ложки измельченного чеснока
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 3/4 стакана сухого белого вина
- 4 стакана говяжьего или куриного бульона
- 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
- 3 столовые ложки мелко нарезанной листовой петрушки
- 2 филе анчоуса, мелко нарезанное