Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Медово-Пшеничный Крендель Крутится

Перекусите ими, чтобы удовлетворить свою тягу к сладкому, соленому и хрустящему. В отличие от бледных, наполненных сахаром медово-пшеничных кренделей, продаваемых в пакетах в продуктовом магазине, они слегка подслащены ароматным медом, глубоко подрумянены и остры. Их окунают в обычную водяную баню, а не в щелок, потому что мед обеспечивает достаточный аромат и помогает при подрумянивании.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте молоко в маленькой кастрюле на слабом огне, пока оно не достигнет температуры от 100 до 115 ° F / от 38 до 45 ° C. Сразу же налейте теплое молоко в чашу миксера или большую чашу и всыпьте дрожжи. Добавьте 1 столовую ложку меда, помешивая, пока он не растворится. Подождите 5-7 минут, пока дрожжи не станут пенистыми. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки меда, универсальную муку, цельнозерновую муку, масло и мелкую морскую соль в дрожжевую смесь и перемешайте, чтобы образовалась мохнатая масса. Присоедините чашу и крюк для теста к миксеру и начните замешивать на средней или низкой скорости. Примерно через 1 минуту тесто превратится в гладкий шар. Тесто должно быть достаточно твердым и может быть немного липким, но не липким. (Если оно липкое, добавляйте немного больше муки, примерно по 1 столовой ложке за раз, и замешивайте, пока тесто не станет однородным. Если тесто слишком сухое, чтобы собраться вместе, добавьте больше воды, по 1 чайной ложке за раз.) Продолжайте замешивать тесто на средней скорости, пока оно не станет эластичным, 5-7 минут. Как вариант, переверните лохматое тесто на чистую рабочую поверхность и вымесите его вручную.

Выберите миску, которая будет достаточно большой, чтобы вместить тесто после того, как оно удвоится в размере, и слегка смажьте ее сливочным маслом. Переложите тесто в смазанную маслом миску и плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой. Отложите тесто в сторону при комнатной температуре (в теплом месте), чтобы оно поднималось, пока оно не удвоится в размере, от 1 1/2 до 2 часов.

Выстелите пергаментной бумагой два противня размером 12 на 17 дюймов/30,5 на 43 см; отложите в сторону.

Выложите тесто на чистую рабочую поверхность и надавите, чтобы оно спустилось. Разрежьте его на четыре равные части и каждую часть разделите на пять небольших кусков теста. Работайте с одним куском теста за раз, а остальные накройте влажным чистым кухонным полотенцем. Промокните кусок теста кончиками пальцев, а затем плотно скатайте его, начиная длинной стороной, в цилиндр. Сформируйте из теста веревку длиной 20 дюймов / 50 см, раскатывая ее ладонями по рабочей поверхности, двигаясь от центра теста к концам и прикладывая легкое, равномерное давление, чтобы они не сужались. Если вам нужно большее трение, опрыскайте счетчик небольшим количеством воды из шприца или сбрызните несколькими каплями воды и размажьте ее рукой. Важно, чтобы тесто было раскатано до нужной длины, иначе оно будет слишком густым, чтобы затвердеть во время выпечки. Таким же образом скатайте еще один кусок теста в веревку. Скрутите две веревки из теста вместе шестнадцать раз, равномерно расположив перекрутки. На один из подготовленных противней уложить скрученную веревку из теста и накрыть влажным полотенцем. Повторите этот процесс с оставшимся тестом, расположив веревки на противне на расстоянии не менее 2,5 см друг от друга и накрыв их влажным полотенцем.

Когда первый противень будет заполнен пятью скрученными веревками, перенесите поднос в холодильник, пока вы формируете остальные крендельки, чтобы предотвратить чрезмерную герметизацию первой партии. Когда все крендельки будут сформированы, у вас будет десять скрученных веревок. Поставьте оба лотка, накрытые крышкой, при теплой комнатной температуре подниматься, пока они не удвоятся в размере, от 30 до 40 минут. (Крендельки можно хранить в холодильнике, плотно накрытые полиэтиленовой пленкой, до 8 часов, прежде чем окунуть их в воду и запечь.)

По крайней мере за 20 минут до выпечки сделайте две вещи: Во-первых, поместите одну стойку в верхнюю треть, а другую-в нижнюю треть духовки и разогрейте ее до 325°F/165°C/газ 3; во-вторых, подготовьте кипящую воду для погружения.

Доведите воду до слабого кипения в большой кастрюле. Непосредственно перед тем, как окунуть крендели в воду, с помощью колеса для пиццы или острого ножа разрежьте каждую веревку теста на четыре сегмента длиной около 12 см. Работая в четыре порции, используйте большой шумовщик, чтобы аккуратно опустить крендели в воду. Оставьте их в воде примерно на 20 секунд, осторожно перевернув один раз через 10 секунд. Достаньте крендели из воды, слейте воду и положите обратно на противни, расположив их на расстоянии не менее 12 мм друг от друга. Если скрутки раскручиваются, просто перекручивайте их. Повторите то же самое с оставшимися кренделями. Смажьте верхнюю часть кренделей легким слоем яичной жидкости и посыпьте крупной солью.

Выпекайте крендели в течение 20 минут, а затем поверните сковороды спереди назад и сверху вниз. Продолжайте запекать, пока крендели не станут коричневыми, еще примерно 17-25 минут. Выньте противни из духовки и дайте кренделькам остыть до комнатной температуры. После охлаждения проверьте готовность кренделя, разбив его пополам. Если центр все еще остается немного жевательным, уменьшите температуру духовки до 300 ° F / 150 ° C / газ 2 и верните крендели в духовку, чтобы они застыли до хрустящей корочки. Это может занять от 10 до 20 минут больше. (Обратите внимание, что если у вас есть несколько более толстых и более тонких кренделей, можно приготовить более тонкие, а для более толстых требуется немного больше выпекания.) Проверьте крендель примерно через 10 минут, а затем с шагом 5 минут. Когда они затвердеют, переложите крендели на решетку для охлаждения. Когда они полностью остынут, храните их в герметичном контейнере до 2 недель.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана / 120 мл цельного или 2-процентного молока
  • 1 ч. л. активных сухих дрожжей
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 стакан / 125 г небеленой универсальной муки
  • 1 стакан / 125 г цельнозерновой муки
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла комнатной температуры плюс еще для смазывания миски
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли, такой как fleur de sel или sel gris
  • 4 qt/3,8 л воды
  • 1 яичный желток взбить с 1 ст. л. воды
  • Крупная соль для посыпки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога