Французский луковый суп с Конте
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Не торопите поджаривание лука-это важно для вкуса готового супа.
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, лук-шалот и чеснок, посолите, поперчите и готовьте, периодически помешивая, до мягкости и темно-коричневого цвета, 60-70 минут. Добавьте вермут и уксус. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне около 3 минут.
Обвяжите петрушку, тимьян и лавровый лист кухонным шпагатом, добавьте в кастрюлю вместе с бульоном. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, до уменьшения примерно до 8 чашек, 35-40 минут; выбросьте пучок травы.
Разогрейте духовку до 450°F. Поставьте жаропрочные миски на большой противень с ободком. Разделите суп между мисками и сверху положите тосты (при необходимости порезанные по размеру) и сыр. Выпекать, пока сыр не станет пузырчатым и золотисто-коричневым, 6-8 минут.
Делайте заранее: суп можно приготовить на 2 дня вперед. Дайте остыть, накройте крышкой и охладите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 столовые ложки (1/2 палочки) несоленого сливочного масла или утиного жира
- 6 больших луковиц (около 5 фунтов), тонко нарезанных
- 2 больших лука-шалота, мелко нарезанных
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 1/2 стакана сухого вермута или сухого белого вина
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 4 веточки петрушки с плоским листом
- 2 веточки тимьяна
- 1 лавровый лист
- 8 стаканов куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
- 8 1/4 " - толстые ломтики деревенского хлеба, поджаренные
- 8 унций нарезанного сыра Конте или Грюйер