Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Французский луковый суп с Конте

Не торопите поджаривание лука-это важно для вкуса готового супа.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, лук-шалот и чеснок, посолите, поперчите и готовьте, периодически помешивая, до мягкости и темно-коричневого цвета, 60-70 минут. Добавьте вермут и уксус. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне около 3 минут.

Обвяжите петрушку, тимьян и лавровый лист кухонным шпагатом, добавьте в кастрюлю вместе с бульоном. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, до уменьшения примерно до 8 чашек, 35-40 минут; выбросьте пучок травы.

Разогрейте духовку до 450°F. Поставьте жаропрочные миски на большой противень с ободком. Разделите суп между мисками и сверху положите тосты (при необходимости порезанные по размеру) и сыр. Выпекать, пока сыр не станет пузырчатым и золотисто-коричневым, 6-8 минут.

Делайте заранее: суп можно приготовить на 2 дня вперед. Дайте остыть, накройте крышкой и охладите.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 столовые ложки (1/2 палочки) несоленого сливочного масла или утиного жира
  • 6 больших луковиц (около 5 фунтов), тонко нарезанных
  • 2 больших лука-шалота, мелко нарезанных
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • Кошерная соль, свежемолотый перец
  • 1/2 стакана сухого вермута или сухого белого вина
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 4 веточки петрушки с плоским листом
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 8 стаканов куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 8 1/4 " - толстые ломтики деревенского хлеба, поджаренные
  • 8 унций нарезанного сыра Конте или Грюйер

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками