Желанием купить торт бретонских пирогов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В этом снисходительном пироге яблоки карамелизуются перед выпечкой в маслянистом тесте. Зачем останавливаться на этом? Соленый карамельный соус позволяет гостям побаловать себя еще больше.
Доведите сахар и 1/4 стакана воды до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Варить, периодически вращая кастрюлю и смахивая с боков влажной кондитерской щеткой, пока смесь не приобретет глубокий янтарный цвет, 8-10 минут. Снять с огня и медленно добавить сливки (смесь будет бурно пузыриться). Снова поставьте на средний огонь и готовьте, периодически помешивая, до однородной массы, около 2 минут. Снять с огня и смешать с маслом и солью. Налейте карамельный соус в небольшую термостойкую банку или миску, дайте остыть.
Для тортов:
Поставьте решетку в середину духовки и разогрейте до 350°F. Сковороду для кекса с маслом и мукой отставить в сторону.
Нагрейте 2 столовые ложки растопленного сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить яблоки, посыпать 2 столовыми ложками сахара и варить, периодически помешивая, пока яблоки не станут золотисто-коричневыми, 10-12 минут. Расположите половину яблок на дне подготовленной формы для кекса так, чтобы большая часть была покрыта (несколько зазоров в порядке).
Взбейте разрыхлитель, соль, лимонную цедру, 1 1/4 стакана муки и оставшийся 1 стакан сахара в большой миске. Взбейте яйца и оставшиеся 10 столовых ложек растопленного сливочного масла до однородной массы.
Вылейте половину теста на яблоки в форму для кекса, сверху положите оставшиеся яблоки,затем вылейте оставшееся тесто. Выпекайте торт до тех пор, пока верх не станет золотистым, а тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, 40-50 минут. Переложите сковороду на проволочную решетку и дайте пирогу немного остыть; переверните на решетку и дайте остыть.
Подавать торт с карамельным соусом и крем-фрешем.
Сделайте заранее: карамельный соус можно приготовить на 5 дней вперед. Накрыть крышкой и охладить. Торт можно испечь на 1 день вперед. Хранить плотно завернутым при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана жирных сливок
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1/2 чайной ложки кошерной соли