Гужер
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти нежные сырные слойки всегда впечатляют. Как только вы освоитесь с тестом, вы будете подавать их при каждом удобном случае.
Разогрейте духовку до 400°F. Доведите масло, соль, мускатный орех и 1 стакан воды до кипения в средней кастрюле, помешивая, пока масло не растает. Снять с огня, добавить муку и перемешать, чтобы объединить.
Варите смесь на среднем огне, энергично помешивая деревянной ложкой, пока смесь не оторвется от стенок кастрюли и не образует шар, около 2 минут. Продолжайте варить, энергично помешивая, пока на дне и боках кастрюли не образуется сухая пленка и тесто не перестанет липнуть, примерно на 2 минуты дольше. Снимите кастрюлю с огня и дайте тесту немного остыть, около 2 минут. Смешайте по одному целому яйцу, полностью включив между добавками. Смешать с сыром и перцем.
Соскоблите тесто в кондитерский мешок с круглым наконечником 1/2 дюйма (в качестве альтернативы используйте пластиковый пакет с отверстием 1/2 дюйма, разрезанным по диагонали от 1 угла). Труба 1 "округляется примерно на 2" друг от друга на 2 выстланных пергаментом противня. Взбейте яичный желток и 1 чайную ложку воды в небольшой миске; смажьте кружочки яичным моющим средством.
Выпекайте гужеры до тех пор, пока они не станут пышными, золотистыми и сухими в центре (они должны звучать полыми при постукивании), 20-25 минут.
Делайте заранее: тесто можно приготовить на 4 часа вперед. Накрыть крышкой и охладить. Гужеры можно запекать на 2 часа вперед; разогреть перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 столовых ложек (3/4 палочки) несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
- 3/4 чайной ложки кошерной соли
- Щепотка мускатного ореха
- 1 1/4 стакана универсальной муки
- 4 больших яйца
- 6 унций (1 1/2 стакана) тертого сыра Конте или Грюйер
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 большой яичный желток