Хрустящий картофельный пирог с чесноком и петрушкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Декадентская сторона, которая сочетается почти со всем-даже с завтраком.
Разогрейте духовку до 350°F. Щедро смазать маслом противень для кекса; отставить в сторону.
Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до золотистого цвета, около 4 минут; переложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем.
Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в сковороду. Как только масло растопится, добавить картофель, посолить, поперчить и варить, периодически помешивая, пока не начнет размягчаться, 6-8 минут. Добавьте утиный жир и продолжайте варить картофель, периодически подбрасывая, пока он не станет мягким и золотисто-коричневым в пятнах, еще 15-20 минут.
Переложите картофель в подготовленную форму для кекса, плотно и равномерно прижимая (это поможет картофелю держаться вместе, когда вы вывернете картофельный кекс). Запекайте картофель до хрустящей корочки сверху, 12-15 минут. Дайте остыть 5 минут, затем переверните картофельный пирог на тарелку, посолите и поперчите, сверху положите петрушку и чеснок.
Сделайте заранее: картофель можно обжарить и выложить в форму для кекса на 6 часов вперед. Накройте крышкой и охладите; выпекайте еще 10-15 минут, чтобы прогреть.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенного пополам, плюс еще для сковороды
- 6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
- 3 фунта мелкого юконского Золотого картофеля, очищенного, нарезанного ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 6 столовых ложек утиного жира или несоленого сливочного масла
- 1/2 чашки свежей петрушки листья