Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Деревенская Запеканка Из Поленты

Это блюдо быстро собирается вместе для простого ужина в будние дни, а также достаточно элегантно, чтобы подать его любому важному гостю.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Разогрейте духовку до 400°F. Опрыскайте кастрюлю размером 9 х 13 дюймов кулинарным спреем.

2. Нагрейте масло в средней сковороде, поставленной на средний огонь. Добавьте лук и готовьте в течение 8 минут, пока он не начнет коричневеть. Добавьте грибы, чеснок и 1/2 чайной ложки соли и готовьте, помешивая, в течение 4 минут. Добавьте вино, томатную пасту и розмарин, уменьшите огонь до среднего и готовьте в течение 3 минут. Добавьте помидоры и готовьте в течение 10 минут или до загустения. Снимите кастрюлю с огня.

3. в средней кастрюле доведите до кипения 4 стакана воды. Добавьте поленту и оставшуюся 1 чайную ложку соли. Уменьшите огонь до минимума и варите, помешивая, в течение 5 минут или до загустения.

4. Выкладываю третью часть поленты в подготовленную кастрюлю. Намажьте половину томатного соуса на поленту и посыпьте 2 столовыми ложками сыра Пармезан и 1/8 чайной ложки перца. Бросьте ложки половины сыра рикотта на сыр Пармезан. Повторите слои, заканчивая последней третью поленты. Сверху выложить оставшуюся 1/4 стакана сыра Пармезан и посыпать сливочным маслом.

5. Выпекать в течение 25 минут или до игристый.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Разбрызгиватель
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 2 стакана нарезанного лука (около 2 луковиц)
  • 3 чашки (12 унций) крупно нарезанных грибов кремини
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1/3 стакана красного вина
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
  • 1 (15 унций) банка нарезанных кубиками помидоров
  • 1 чашка поленты
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан (2 унции)
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 стакана частично обезжиренного сыра рикотта
  • 1 1/2 чайной ложки несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога