Деревенская Запеканка Из Поленты
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это блюдо быстро собирается вместе для простого ужина в будние дни, а также достаточно элегантно, чтобы подать его любому важному гостю.
1. Разогрейте духовку до 400°F. Опрыскайте кастрюлю размером 9 х 13 дюймов кулинарным спреем.
2. Нагрейте масло в средней сковороде, поставленной на средний огонь. Добавьте лук и готовьте в течение 8 минут, пока он не начнет коричневеть. Добавьте грибы, чеснок и 1/2 чайной ложки соли и готовьте, помешивая, в течение 4 минут. Добавьте вино, томатную пасту и розмарин, уменьшите огонь до среднего и готовьте в течение 3 минут. Добавьте помидоры и готовьте в течение 10 минут или до загустения. Снимите кастрюлю с огня.
3. в средней кастрюле доведите до кипения 4 стакана воды. Добавьте поленту и оставшуюся 1 чайную ложку соли. Уменьшите огонь до минимума и варите, помешивая, в течение 5 минут или до загустения.
4. Выкладываю третью часть поленты в подготовленную кастрюлю. Намажьте половину томатного соуса на поленту и посыпьте 2 столовыми ложками сыра Пармезан и 1/8 чайной ложки перца. Бросьте ложки половины сыра рикотта на сыр Пармезан. Повторите слои, заканчивая последней третью поленты. Сверху выложить оставшуюся 1/4 стакана сыра Пармезан и посыпать сливочным маслом.
5. Выпекать в течение 25 минут или до игристый.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Разбрызгиватель
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 2 стакана нарезанного лука (около 2 луковиц)
- 3 чашки (12 унций) крупно нарезанных грибов кремини
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1/3 стакана красного вина
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
- 1 (15 унций) банка нарезанных кубиками помидоров
- 1 чашка поленты
- 1/2 стакана тертого сыра Пармезан (2 унции)
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 стакана частично обезжиренного сыра рикотта
- 1 1/2 чайной ложки несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками