Кукуруза Со Сливками Из Эстрагона
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.На фермерских рынках ищите сорта кукурузы Golden Bantam или Silver Queen, которые менее сладкие, чем некоторые суперсладкие гибриды.
Отрежьте кукурузные зерна от початков и отложите в сторону. Используя тыльную сторону ножа и работая над большим блюдом, соскребите каждый початок, чтобы извлечь как можно больше молока. В большой кастрюле доведите до кипения кукурузное молоко, початки, веточки эстрагона, сливки и 4 стакана воды. Снять с огня и дать постоять 10 минут.
Процедите сливочную смесь в другую большую кастрюлю, выбросьте твердые частицы. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне до уменьшения наполовину, 20-25 минут. Добавить зарезервированные кукурузные зерна и тушить до мягкости 5-10 минут, посолить и поперчить.
Переложите 1/3 кукурузной смеси в блендер, добавьте пармезан и пюре до однородной массы. Перемешайте пюре обратно в кукурузную смесь.
Подавать кукурузу в сливках, посыпанную рубленым эстрагоном.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 початков кукурузы, очищенных от кожуры
- 4 веточки эстрагона плюс нарезанные листья для сервировки
- 1 стакан жирных сливок
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 1/2 стакана тертого пармезана