Сиеста Специальные
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Охлажденный рисовый салат с авокадо, помидорами и черной фасолью
Кто сказал, что белый рис вреден для здоровья? Просто посмотрите на профиль питательных веществ этого блюда, и вы обязательно передумаете. Этот салат из охлажденного риса полон овощей, наполнен ароматом и хорошим источником клетчатки, а также содержит ценные полезные для сердца жиры в рационе. Плюс красиво смотрится на столе! В частности, это блюдо является фаворитом среди девочек-подростков в моей семье, потому что, как мне сказали, "оно помогает нам чувствовать себя здоровыми!" Кто с этим поспорит? Когда вы покупаете вяленые помидоры, выбирайте те, которые залиты оливковым маслом, потому что вы будете использовать масло в рецепте. Рисовый салат хранится в холодильнике 3 дня, и из него получится вкусный обед или летний ужин.
В среднюю кастрюлю положите рис и воду, нагревая на сильном огне, пока вода не закипит. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите рис в течение 20 минут. Снимите с огня и дайте рису постоять 10 минут.
Тем временем в большую миску добавьте черную фасоль, вяленые помидоры, красный перец, авокадо и кинзу. Когда рис будет готов, добавьте его в дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы удалить крахмал с риса. Добавьте промытый рис в миску и смешайте с ингредиентами.
В небольшой миске смешайте соль, семена чиа, лимонный сок и вяленое томатное масло. Залейте заправкой салат, помешивая, чтобы соединить. Попробуйте и приправьте большим количеством лимонного сока или вяленого томатного масла, если это необходимо.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка / 195 г сырого белого риса
- 2 стакана / 470 мл воды
- 1 (15 1/2 унции/434 г) банка черной фасоли, промытая и слитая
- 1/4 стакана / 28 г нарезанных вяленых помидоров в оливковом масле (масло зарезервировано для последующего использования)
- 1/2 стакана / 75 г нарезанного кубиками красного перца
- 1 чашка / 145 г нарезанного кубиками авокадо (около 1 авокадо)
- 1/2 стакана / 8 г листьев кинзы, вымытых, высушенных и крупно нарезанных
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 2 ч. л. / 5 г семян чиа
- 2 столовые ложки / 30 мл лимонного сока
- 2 столовые ложки / 30 мл зарезервированного вяленого томатного масла (или оливкового масла первого отжима)