Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Баранья лопатка с полентой и фасолью

Благодаря двум очень простым методам приготовления баранины и поленты это отличный выбор для званого ужина.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 325°F. Смешайте базилик и масло в кухонном комбайне до получения однородной массы. Положите баранину в жаровню. Щедро посолите, поперчите и натрите пюре из базилика. Накрыть фольгой и варить до готовности вилки, 3-3 1/2 часа. Увеличьте температуру духовки до 500°F. Снимите фольгу и жарьте баранину до золотистого цвета 10-15 минут. Дайте отдохнуть 30 минут. Налейте соки из кастрюли в мерный стаканчик и снимите пену; отложите Джус в сторону.

Для поленты:

Уменьшите температуру духовки до 325°F. Смешайте тимьян, лук-шалот, чеснок, поленту, сливки и 3 стакана бульона в форме для запекания размером 13х9х2 дюйма, посолите и поперчите. Накрыть фольгой и запекать, не помешивая, пока полента не размягчится и жидкость почти полностью не впитается, 60-75 минут. Тонкая полента с большим количеством бульона, если нужно.

Для фасоли и сборки:

В небольшой кастрюле доведите до кипения сахар, уксус, пасту чили, 1 чайную ложку соли и 1/3 стакана воды. Добавьте половину лука-порея, уменьшите огонь и тушите до мягкости 8-10 минут. Слейте воду, отложите лук-порей в сторону.

Вытрите кастрюлю. Варить бекон на среднем огне до тех пор, пока жир не загустеет и бекон не станет хрустящим, около 5 минут; переложить на тарелку, выстланную бумажным полотенцем. Добавьте оставшийся сырой лук-порей в кастрюлю и готовьте, часто помешивая, до мягкости, 8-10 минут. Добавьте фасоль, бекон и вареный лук-порей и готовьте до полного прогрева, около 3 минут; приправьте солью и перцем.

Развяжите баранину и тонко нарежьте. Разделите поленту между мисками. Сверху положить баранину, фасоль и зелень, полить Джусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана свежих листьев базилика
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 3-фунтовая бескостная баранья лопатка жареная, привязанная (мясник может это сделать)
  • Кошерная соль, свежемолотый перец

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Тайваньская Индейка Рис
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу