Баранья лопатка с полентой и фасолью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Благодаря двум очень простым методам приготовления баранины и поленты это отличный выбор для званого ужина.
Разогрейте духовку до 325°F. Смешайте базилик и масло в кухонном комбайне до получения однородной массы. Положите баранину в жаровню. Щедро посолите, поперчите и натрите пюре из базилика. Накрыть фольгой и варить до готовности вилки, 3-3 1/2 часа. Увеличьте температуру духовки до 500°F. Снимите фольгу и жарьте баранину до золотистого цвета 10-15 минут. Дайте отдохнуть 30 минут. Налейте соки из кастрюли в мерный стаканчик и снимите пену; отложите Джус в сторону.
Для поленты:
Уменьшите температуру духовки до 325°F. Смешайте тимьян, лук-шалот, чеснок, поленту, сливки и 3 стакана бульона в форме для запекания размером 13х9х2 дюйма, посолите и поперчите. Накрыть фольгой и запекать, не помешивая, пока полента не размягчится и жидкость почти полностью не впитается, 60-75 минут. Тонкая полента с большим количеством бульона, если нужно.
Для фасоли и сборки:
В небольшой кастрюле доведите до кипения сахар, уксус, пасту чили, 1 чайную ложку соли и 1/3 стакана воды. Добавьте половину лука-порея, уменьшите огонь и тушите до мягкости 8-10 минут. Слейте воду, отложите лук-порей в сторону.
Вытрите кастрюлю. Варить бекон на среднем огне до тех пор, пока жир не загустеет и бекон не станет хрустящим, около 5 минут; переложить на тарелку, выстланную бумажным полотенцем. Добавьте оставшийся сырой лук-порей в кастрюлю и готовьте, часто помешивая, до мягкости, 8-10 минут. Добавьте фасоль, бекон и вареный лук-порей и готовьте до полного прогрева, около 3 минут; приправьте солью и перцем.
Развяжите баранину и тонко нарежьте. Разделите поленту между мисками. Сверху положить баранину, фасоль и зелень, полить Джусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана свежих листьев базилика
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 3-фунтовая бескостная баранья лопатка жареная, привязанная (мясник может это сделать)
- Кошерная соль, свежемолотый перец