Салат из сельдерея с финиками, миндалем и пармезаном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сладкий от фиников, кислый от лимона, Горький от сельдерея и соленый от пармезана, этот скромный салат умудряется зажечь все вкусовые рецепторы сразу.
Разогрейте духовку до 350°F. Разложите миндаль на небольшом ободковом противне; поджарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, 8-10 минут. Дать остыть, крупно нарезать.
Смешайте миндаль, сельдерей, листья сельдерея, финики и лимонный сок в средней миске, приправьте солью и перцем. Добавьте пармезан и масло, аккуратно перемешайте, приправьте хлопьями красного перца.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана сырого миндаля
- 8 стеблей сельдерея, тонко нарезанных по диагонали, листья отделены
- 6 фиников, без косточек, крупно нарезанных
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 2 унции пармезана, бритый
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- Измельченные хлопья красного перца