Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из сельдерея с финиками, миндалем и пармезаном

Сладкий от фиников, кислый от лимона, Горький от сельдерея и соленый от пармезана, этот скромный салат умудряется зажечь все вкусовые рецепторы сразу.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Разложите миндаль на небольшом ободковом противне; поджарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, 8-10 минут. Дать остыть, крупно нарезать.

Смешайте миндаль, сельдерей, листья сельдерея, финики и лимонный сок в средней миске, приправьте солью и перцем. Добавьте пармезан и масло, аккуратно перемешайте, приправьте хлопьями красного перца.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана сырого миндаля
  • 8 стеблей сельдерея, тонко нарезанных по диагонали, листья отделены
  • 6 фиников, без косточек, крупно нарезанных
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока
  • Кошерная соль, свежемолотый перец
  • 2 унции пармезана, бритый
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • Измельченные хлопья красного перца

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками