Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Обжаренная зелень с оливками

Это блюдо называется мистиканза ("смешанная зелень") в меню Ava Gene's. Вы можете обжарить любую листовую зелень, которую вы любите или случайно имеете под рукой; это идеальный способ использовать те, которые немного вышли из своего расцвета.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, пока он не начнет коричневеть, около 2 минут. Добавьте хлопья красного перца и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте зелень по горсти за раз, перемешивая до тех пор, пока она не завянет между добавками; посолите и поперчите и готовьте, пока вся зелень не завянет и не размягчится, примерно на 3 минуты дольше. Добавьте оливки и лимонный сок и перемешайте; приправьте хлопьями красного перца и большим количеством лимонного сока, если хотите.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанные
  • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца плюс еще
  • 10 стаканов разорванной смешанной зелени (например, капуста, репа и салат)
  • Кошерная соль, свежемолотый перец
  • 1/4 стакана черных оливок без косточек, разрезанных пополам
  • 2 столовые ложки (или больше) свежего лимонного сока

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу