Обжаренная зелень с оливками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это блюдо называется мистиканза ("смешанная зелень") в меню Ava Gene's. Вы можете обжарить любую листовую зелень, которую вы любите или случайно имеете под рукой; это идеальный способ использовать те, которые немного вышли из своего расцвета.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, пока он не начнет коричневеть, около 2 минут. Добавьте хлопья красного перца и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте зелень по горсти за раз, перемешивая до тех пор, пока она не завянет между добавками; посолите и поперчите и готовьте, пока вся зелень не завянет и не размягчится, примерно на 3 минуты дольше. Добавьте оливки и лимонный сок и перемешайте; приправьте хлопьями красного перца и большим количеством лимонного сока, если хотите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанные
- 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца плюс еще
- 10 стаканов разорванной смешанной зелени (например, капуста, репа и салат)
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 1/4 стакана черных оливок без косточек, разрезанных пополам
- 2 столовые ложки (или больше) свежего лимонного сока