Зимнее овощное жаркое с Кленово-горчичным винегретом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Почему я люблю жареные зимние овощи? Для начала, потому что они свежие, местные и сезонные. В отличие от летних продуктов, они хранятся долго, не теряя большей части своего вкуса. Они похожи на зимнюю пищу: сытные, сытные, острые. Фрэнсис Маллманн быстро обжаривает их на очень сильном огне в дровяной печи, пока они почти не сгорят. Домашняя духовка не излучает такую тысячу градусов тепла, но когда что-то такое простое, как ломтики тыквы Delicata, покрывается небольшим количеством оливкового масла, сбрызгивается кошерной или крупной морской солью, а затем обжаривается, получается из духовки жевательный, ореховый, сладкий и соленый. Часть карамелизации, часть умами и часть Майяра.
Это блюдо представляет собой небольшую адаптацию рецепта Йотама Оттоленги Множество, с которым я столкнулся, когда меня попросили стать судьей в Food52.com " S " турнир поваренных книг." На случай, если вы не знаете работы Йотама Оттоленги—вы никогда не забудете такое забавное имя—он лондонский израильский шеф-повар, который пишет вегетарианскую колонку для Опекун Сам он не вегетарианец, что заставляет меня еще больше доверять его рецептам. Другими словами, он не идеологичен и не моралистичен в этом отношении: его единственная цель-еда, которая имеет прекрасный вкус.
Карамелизированные и хорошо приправленные зимние овощи хороши сами по себе, но Кленово-горчичный винегрет невероятно поднимает аромат. Мы приготовили этот рецепт для новогоднего ужина, а потом я получал Ох-и-ах электронные письма от людей о "лучших овощах на свете!"
Конечно, компания, вино и другая еда имели какое-то отношение к отзывам. Но, принимая все это во внимание, скажите мне честно, как часто люди склонны хвалить Пастернак?
Несколько лет назад я бы сказал, что для этого рецепта вам нужны ваши собственные жареные помидоры, но теперь я нахожу, что Desert Glory или подобные глубоко ароматизированные помидоры черри, хотя они и не идут ни в какое сравнение с настоящими летними помидорами, хороши при карамелизации.
1. Разогреть духовку до 350 градусов.
2. Очистите Пастернак и морковь; в зависимости от размера, разрежьте вдоль пополам или четвертями, около 4 дюймов длиной.
3. В большой миске смешайте пастернак, морковь, лук и чеснок с 1/2 стакана оливкового масла, тимьяном, розмарином, солью и перцем.
4. выложите овощи на одну большую сковороду или две меньшие сковороды и поставьте в духовку. Жарьте около часа, переворачивая овощи раз или два, чтобы получилась хорошая корочка с обеих сторон.
5. Тем временем разогрейте большую сковороду и залейте 2 столовыми ложками оливкового масла. Добавить помидоры, нарезанные стороной вниз, и карамелизировать (не более 10 минут). Обжарить в двух партиях. Переложить в миску и отставить в сторону.
6. пока овощи варятся, взбейте вместе оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок, каперсы, кленовый сироп и горчицу.
7. положите теплые жареные корнеплоды на сервировочное блюдо и залейте их заправкой. Сверху выложить карамелизированные помидоры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 средний Пастернак, очищенный и вымыты
- 8 средних морковок, очищенных или очищенных
- 4 средних красных луковицы, очищенных и четвертованных
- 2 головки чеснока, разрезанные пополам
- 1/2 стакана плюс 4 столовые ложки оливкового масла
- 8 веточек свежего тимьяна
- 4 веточки свежего розмарина
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 40 помидоров черри, разрезанных пополам
- 4 столовые ложки лимонного сока
- 4 столовые ложки каперсов, порезанных
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 1 чайная ложка дижонской горчицы