Салат из шпината, груши и грецких орехов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот сытный зимний салат уравновешивает землистую зелень с сезонными фруктами и хрустящими орехами. Хотя и довольно простой, он далек от обычного.
1. В большой миске взбейте масло, уксус, горчицу, эстрагон, соль и перец. Добавьте листья шпината и перемешайте.
2. разделите шпинат на 4 порционные тарелки. Положите четверть ломтиков груши и грецкие орехи поверх каждого салата.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1/2 чайной ложки сушеного эстрагона
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 5 грамм листьев молодого шпината (около 5 чашки слегка упакованы)
- 1 твердая спелая груша, очищенная от сердцевины и нарезанная ломтиками
- 1/3 стакана кусочков грецкого ореха, поджаренных на сухой сковороде на среднем огне до появления аромата, около 2 минут