Воскресная Фриттата с завитым луком-пореем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Я начал регулярно готовить фриттату, когда наша семья перешла от фазы блинов или вафель каждые выходные к более" взрослым " завтракам. Как и во многом другом, я думаю, что впервые научилась готовить фриттату у Джулии Чайлд, в одной из ее книг или телевизионных шоу.
Вы можете приготовить фриттату на любой вкус: на завтрак в выходные или с зеленым салатом на обед или ужин. Завитый лук-порей вдохновлен блюдом, которое подавалось в кафе Union Square в первые годы его существования. Тогда я впервые увидел слово "кудрявый"."
"Забавное слово", - подумал я и спросил Дэнни Мейера, откуда оно взялось. "Моя бабушка. Луиза Мейер обычно подавала картофельное пюре с жареным луком сверху, - сказал он. - Когда мы открыли кафе "Юнион-Сквер" в 1985 году, мы заменили картофель брюквой, а лук-пореем. Это стало нашим "пюре из репы с завитым луком-пореем". чтобы избежать употребления слова "жареный", я остановился на "завитом". после этого завитый лук-порей нашел свой путь ко всему-от картофельного пюре до гребешков, омлета, красного Люциана и почти ко всему, кроме мороженого."
Если у вас нет лука-порея, то тонко нарезанный лук, обжаренные на сковороде кончики спаржи, хрустящий бекон-все это прекрасно подойдет. О кулинарных замещения, я думаю, русская пословица, что мой дедушка января будет пускать о многих вещах в жизни: "Если Рыбы нет, то Омаров и будем делать". Видимо, цены на Омаров под царя были менее крутые, чем в современной Америке, но я принял его точку зрения.
Как я уже отмечал ранее, в сыре пармезан много умами, что способствует высокому ФПК этого рецепта, особенно когда я сверху готовую фриттату кладу несколько помидоров черри, обугленных на сильном огне и посыпанных измельченными хлопьями красного перца.
1. Разогреть духовку до 350 градусов.
2.в жаропрочной сковороде обжарьте лук-порей в 2 столовых ложках оливкового масла на очень слабом огне (только намек на шипящий звук) в течение 10-15 минут до хрустящей корочки и золотистого цвета.
3. Выньте из сковороды и отложите в сторону.
4.в ту же жаропрочную сковороду добавьте оставшееся оливковое масло и нагревайте в течение 30 секунд. Влить взбитые яйца.
5. отрегулируйте огонь до минимума (чуть выше кипения) и дайте яйцам начать застывать, не беспокоясь в течение минуты.
6. снимите сковороду с плиты и поставьте в верхнюю треть духовки.
7. После 3 или 4 минут, проверьте, чтобы увидеть, как вареные яйца. Они все еще должны быть немного жидкими в середине.
8. беря по маленькой горсти за раз, распределите лук-порей по яйцам и продолжайте варить.
9. Спустя еще 2 минуты, включите духовку, чтобы установка жарить. Посыпьте тертым сыром всю поверхность яиц.
10. Жарить в течение 1-2 минут. Фриттата раздуется, а края должны быть золотисто-коричневыми.
11. приправьте черным перцем и солью.
12. разрежьте на кусочки и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 лука-порея, разрезанных пополам, разрезать вдоль на полоски не шире пряди спагетти и очень хорошо промыть, чтобы удалить всю крупу
- 3 столовые ложки оливкового масла
- От 8 до 10 яиц, слегка взбитых
- 1/2 стакана свежего тертого сыра Пармезан
- Свежемолотый черный перец
- Крупная соль по вкусу