Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лобнева

Лобнева это арабский сыр, приготовленный путем слива йогурта, так что он теряет большую часть своей жидкости. Используйте натуральный йогурт из козьего молока или, если его нет, натуральный полножирный йогурт из коровьего молока, но не греческие сорта.

Приготовление этого рецепта занимает не менее 48 часов. Если это все слишком много, вы можете купить лобнева из ближневосточных продуктовых магазинов. Магазин лобнева в холодильнике использовать в качестве спреда, как и любой сливочный сыр. Более трудоемкий вариант-скатать его в шарики, а затем сохранить их в банке с маслом. Баночка будет выглядеть красиво, сыр неделями хранится при комнатной температуре, а шарики создадут особый визуальный эффект при использовании, как они есть, в салатах и бобовых блюдах (Кус-кус и Mograbiah с печи-сушеные помидоры ).

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. выстелите большую миску куском марли или другой тонкой ткани. В другой миске хорошо смешайте йогурт и соль. Переложите йогурт на марлю, подберите края ткани и хорошо свяжите их вместе, чтобы получился узелок. повесьте его над раковиной или над большой миской и оставьте на 48 часов. К этому времени йогурт потеряет большую часть своей жидкости и будет готов к использованию в качестве спреда.

2. Чтобы пойти до конца, оставляем его висеть на длительный день. Выньте сыр из салфетки и поместите в герметичную емкость в холодильник. Как только он полностью остынет, желательно через 24 часа, скатайте сыр в шарики размером где-то между оливкой и грецким орехом.

3. Возьмите стерилизованную банку емкостью около 2 1/2 стакана / 600 мл. Налейте немного масла внутрь и аккуратно положите шарики в масло. Добавьте еще немного масла и продолжайте с шариками, пока весь сыр не окажется в банке и не погрузится в масло. Запечатайте банку и держите до тех пор, пока это не понадобится.

4. Перед подачей на стол рассыпьте мяту и перец по плоской тарелке и скатайте в нее шарики.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 1/2 стакана / 1 литр натурального йогурта из козьего молока (или полножирного йогурта из коровьего молока)
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1-1 1/4 стакана / 200-300 мл оливкового масла
  • 1/3-1/2 стакана / 10-15 г сушеной мяты
  • хорошо помолоть черный перец

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу