Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Сочная Белла

Вы ведь знаете "Сочную Люси"? Это бургер с начинкой из сыра, который родился в Миннеаполисе в 1950-х годах, и, по легенде, он получил свое название, когда первый посетитель откусил и воскликнул: «Вот такая сочная Люси!» Что ж, моя подруга Эрин Мейстер, которая ведет блог как «Нервный повар», прислала мне свой вариант: маринованная шляпка гриба портобелло, начиненная жидким желтком. Полная бомба умами и, как и Сочная Люси, беспорядок в еде. Но когда вы готовите для себя, кого заботит, есть ли у вас яйцо на лице? Эрин замариновала грибы в смеси мисо-уксуса, но, поскольку у меня обычно есть под рукой мисо-винегрет с кунжутом, его можно использовать и здесь. Если у вас его нет, замените 1 столовую ложку белого мисо на 3 столовые ложки рисового уксуса. Если у вас нет гриля, не переживайте; дымного оттенка вы не получите, но вместо этого можно использовать чугунную сковороду или сковороду для гриля с крышкой (или алюминиевой фольгой).

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поверните шляпку гриба стеблем вверх. Чтобы освободить место для яйца, используйте ложку, чтобы аккуратно соскоблить темно-коричневые жабры с нижней стороны крышки и выбросить их. Вылейте винегрет поверх Гриба в неглубокую миску и дайте ему мариноваться не менее 15 минут. Переверните гриб раз или два в маринаде.

Тем временем разогрейте газовый гриль на среднем огне или разведите небольшой огонь в угольном гриле; угли будут готовы, когда они сгорят до тления и покроются белым пеплом, и вы можете держать руку на 4 дюйма выше гриля не более 4 секунд. Очистите решетки и смажьте их маслом. Обжарьте луковые кружочки с обеих сторон, пока они не подрумянятся и не начнут разваливаться. Переложить на тарелку, остудить.

Обжарьте шляпку гриба жаберной стороной вниз, пока она не подрумянится, всего несколько минут. (Смотрите внимательно, чтобы убедиться, что он не горит.) Переверните его и аккуратно разбейте яйцо в чашку с грибами. Слегка посыпьте его солью, закройте решетку и готовьте, пока белок не застынет, но желток все еще жидкий, еще несколько минут. Переложить на тарелку.

При желании слегка обжарьте булочку или половинки лаваша с обеих сторон. Намажьте горчицу на одну из половинок булочки, сверху положите салат, жареный лук, фаршированные яйцом грибы и другую булочку и ешьте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 очень большая шляпка гриба Портобелло (5 или 6 дюймов в диаметре), стебель удален
  • 1/4 стакана кунжутного мисо винегрета
  • 1 очень маленькая луковица, нарезанная кружочками по 1/2 дюйма
  • 1 большое яйцо
  • Морская соль
  • 1 булочка для гамбургера или мягкая Пита, разделенная пополам
  • 1 столовая ложка острой горчицы
  • Салат

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Счастлив, Как грамм пирога
Пирог С Опилками
Карамельно-Эрл Грей заварной пирог в имбирной крошке корочки
Клюквенный Пирог Шахматы