Баклажаны С Гранатовой Глазурью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Баклажаны могут не спешить становиться нежными в духовке, но это того стоит, особенно для таких приготовлений, как это, где Заатар с его землистым вкусом и сладко-терпкой гранатовой патокой превращает вещи в Ближний Восток. И то и другое можно найти на рынках Ближнего Востока; Заатар можно купить в хороших магазинах специй, таких как Пензей. Или замените 1 чайную ложку сушеного тимьяна или орегано, выжимку лимона и 1 чайную ложку семян кунжута.
Разогрейте духовку до 400°F.
Поставьте небольшую сухую сковороду на средний огонь. Добавьте кедровые орехи и готовьте, встряхивая сковороду и часто подбрасывая орехи, пока они не станут слегка подрумяненными и ароматными. Внимательно наблюдайте за ними и держите их в движении, чтобы они не сгорели. Немедленно переложите их на тарелку, чтобы остудить; если оставить их на сковороде, даже без огня, они могут сгореть.
Смажьте срезанные половинки баклажанов маслом и посыпьте их заатаром и небольшим количеством соли. Положите половинки на большой кусок алюминиевой фольги и сложите его так, чтобы они плотно прилегали. Положите пакет из фольги на небольшой противень и выпекайте, пока баклажаны не станут мягкими, от 30 до 40 минут.
Когда баклажаны станут мягкими, выньте их из духовки, включите духовку и поставьте на решетку так, чтобы баклажаны были всего в нескольких дюймах от пламени. Откройте пакет из фольги, смажьте баклажаны гранатовой патокой и жарьте, пока патока не станет пузырчатой, около минуты.
Полейте рис соком из пакета из фольги. Сверху выложите половинки баклажанов и посыпьте помидорами черри, мятой, фетой и кедровыми орешками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка кедровых орехов
- 1 небольшой (от 5 до 8 унций) баклажан, разрезанный вдоль стебля пополам
- 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
- 2 чайные ложки заатара
- Морская соль
- 2 чайные ложки гранатовой патоки
- 1/2 стакана теплого вареного коричневого риса басмати или другого зерна
- 6 больших помидоров черри, разрезанных на четвертинки
- 4 больших листа мяты, мелко нарезанных
- 2 столовые ложки измельченной феты