салат Цезарь
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хотя современные спины по этому классическому рецепту часто содержат анчоусы или пасту из анчоусов, в оригинале этого не было. Его нежный аромат анчоусов исходил от Вустерширского соуса.
Чтобы все шло гладко, все ингредиенты должны быть измерены и готовы к работе с самого начала.
Хорошо натрите дно и бока очень большой деревянной салатницы чесноком; откажитесь от чеснока.
Добавьте в миску Ромэн, гренки и пармиджано-реджано и слегка перемешайте.
Доведите небольшую кастрюлю с водой до кипения на умеренном огне, проткните большой конец яйца булавкой, затем опустите яйцо в кипящую воду. Как только вода снова закипит, нянчьте (варите) яйцо ровно 1 минуту. Выньте яйцо в небольшую формочку или миску с помощью шумовки и отложите в сторону.
Равномерно сбрызните оливковым маслом зелень салата,но не бросайте.
Взбейте вместе лимонный сок, вустерский соус, соль и перец в небольшой жидкой мерее. Полейте салат и слегка перемешайте.
Разбейте вареное яйцо в салат и снова слегка перемешайте.
Попробуйте салат с лимонным соком, солью и перцем и отрегулируйте по мере необходимости.
Поставьте салатницу на обеденный стол и подавайте в качестве первого блюда. Это Калифорнийский путь.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большой зубчик чеснока, раздавленный и очищенный от кожицы
- 1 1/2 (7 унций) упаковки целых листьев сердца Ромена, разбитых на кусочки размером от 1 до 1 1/2 дюйма, вымытых и высушенных (около 10 чашек сломанных листьев Ромена)
- 1 чашка поджаренных гренков, домашних или купленных в магазине
- 1/3 стакана свежеоттертого Пармиджано-Реджано
- 1 большое яйцо, желательно пастеризованное (см.)
- 1/2 стакана глубоко фруктового оливкового масла первого отжима
- 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока или по вкусу
- 2 1/2 чайной ложки Вустерширского соуса
- 1/4 чайной ложки соли или по вкусу
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу