Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

салат Цезарь

Хотя современные спины по этому классическому рецепту часто содержат анчоусы или пасту из анчоусов, в оригинале этого не было. Его нежный аромат анчоусов исходил от Вустерширского соуса.

Чтобы все шло гладко, все ингредиенты должны быть измерены и готовы к работе с самого начала.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Хорошо натрите дно и бока очень большой деревянной салатницы чесноком; откажитесь от чеснока.

Добавьте в миску Ромэн, гренки и пармиджано-реджано и слегка перемешайте.

Доведите небольшую кастрюлю с водой до кипения на умеренном огне, проткните большой конец яйца булавкой, затем опустите яйцо в кипящую воду. Как только вода снова закипит, нянчьте (варите) яйцо ровно 1 минуту. Выньте яйцо в небольшую формочку или миску с помощью шумовки и отложите в сторону.

Равномерно сбрызните оливковым маслом зелень салата,но не бросайте.

Взбейте вместе лимонный сок, вустерский соус, соль и перец в небольшой жидкой мерее. Полейте салат и слегка перемешайте.

Разбейте вареное яйцо в салат и снова слегка перемешайте.

Попробуйте салат с лимонным соком, солью и перцем и отрегулируйте по мере необходимости.

Поставьте салатницу на обеденный стол и подавайте в качестве первого блюда. Это Калифорнийский путь.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 большой зубчик чеснока, раздавленный и очищенный от кожицы
  • 1 1/2 (7 унций) упаковки целых листьев сердца Ромена, разбитых на кусочки размером от 1 до 1 1/2 дюйма, вымытых и высушенных (около 10 чашек сломанных листьев Ромена)
  • 1 чашка поджаренных гренков, домашних или купленных в магазине
  • 1/3 стакана свежеоттертого Пармиджано-Реджано
  • 1 большое яйцо, желательно пастеризованное (см.)
  • 1/2 стакана глубоко фруктового оливкового масла первого отжима
  • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока или по вкусу
  • 2 1/2 чайной ложки Вустерширского соуса
  • 1/4 чайной ложки соли или по вкусу
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу