Салат из киноа с персиками и маринованным луком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Не стесняйтесь использовать вареный булгур, ячмень или кускус вместо киноа
Доведите киноа и 4 стакана воды до кипения в средней кастрюле. Приправить солью. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока киноа не станет мягкой, 8-10 минут. Слейте воду, верните киноа в кастрюлю и накройте крышкой. Снять с огня и дать постоять 15 минут. Взбейте вилкой и разложите на ободчатом противне; дайте остыть.
Тем временем положите лук в небольшую миску. Доведите уксус, сахар и 4 чайные ложки соли до кипения в небольшой кастрюле, помешивая, чтобы растворить сахар и соль. Залить лук и дать постоять 20 минут. Слейте воду, оставив маринованную жидкость.
Бросьте маринованный лук, персики, рукколу, помидоры, масло, 1/4 стакана зеленого лука и 3 столовые ложки зарезервированной маринованной жидкости в большую миску; приправьте солью, перцем и большим количеством маринованной жидкости, если хотите. Сложите в киноа.
Подавать салат с оставшейся 1/4 стакана зеленого лука.
Салат из киноа можно приготовить на 6 часов вперед (не добавляйте рукколу и зеленый лук). Накрыть крышкой и охладить. Доведите до комнатной температуры и добавьте рукколу и зеленый лук непосредственно перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана киноа (любого цвета) хорошо промыть
- 4 чайные ложки кошерной соли плюс еще
- 1 средняя красная луковица, нарезанная ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 1/2 стакана яблочного уксуса
- 3 столовые ложки сахара
- 2 больших спелых твердых персика, нарезанных на 1/2" кусочка
- 1/2 пучка рукколы, толстые стебли обрезаны, листья сорваны (около 2 стаканов)
- 2 стакана маленьких помидоров черри (около 1 пинты), разрезанных пополам
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/2 стакана 1/2" кусочки зеленого лука, разделенные
- Свежемолотый черный перец