Цельнозерновой хлеб и мед
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.1 ломтик на порцию
Этот рецепт делает две буханки основного хлеба, который получает свою сытную, жевательную текстуру от булгура. Хлеб отлично подходит как для бутербродов, так и для тостов. Если вы не хотите испечь оба хлеба сразу, вы можете заморозить половину непеченого теста, чтобы использовать его в другой раз.
1. В небольшой миске смешайте булгур и 1/2 стакана кипятка. Дайте постоять 15 минут, чтобы булгур размягчился.
2.в большой миске смешайте 2 стакана воды, мед, масло, дрожжи и соль, помешивая, чтобы растворить дрожжи.
3. Смешайте хлебную муку, зародыши пшеницы и размягченную смесь булгура. Размешайте как можно больше из 4 стаканов цельнозерновой муки, пока тесто не начнет отрываться от стенки миски.
4. месите в течение 6-7 минут, постепенно добавляя, Если нужно, достаточное количество оставшейся 1/2 стакана цельнозерновой муки, чтобы тесто стало гладким и эластичным. (Тесто не должно быть сухим или прилипать к поверхности. Возможно, Вам не понадобится ни одна из дополнительных 1/2 стакана цельнозерновой муки, или вам может понадобиться все количество, если тесто слишком липкое.)
5. используя кулинарный спрей, слегка распылите большую миску и кусок пластиковой пленки, достаточно большой, чтобы покрыть верхнюю часть миски. Переложите тесто в миску, повернув, чтобы покрыть все стороны кулинарным спреем. Накройте миску полиэтиленовой пленкой распыленной стороной вниз. Дайте тесту подняться в теплом, свободном от сквозняков месте (около 85°F) в течение 1 1/2-2 часов или до удвоения объема.
6. используя кулинарный спрей, слегка опрыскайте две сковородки размером 81/2 х 41/2 х 2 1/2 дюйма и 2 куска пластиковой пленки, достаточно большой, чтобы покрыть сковородки. Пробейте тесто. Разделите его пополам. Сформируйте каждую половинку в буханку. Положите каждую буханку в одну из кастрюль. Накройте кастрюли полиэтиленовой пленкой распыленной стороной вниз. Дайте тесту подняться в теплом, свободном от сквозняков месте в течение 1 1/2-2 часов или до тех пор, пока тесто не станет на 1 1/2 дюйма выше верхней части кастрюль.
7. Разогрейте духовку до 350°F.
8. выпекайте в течение 30 минут или до тех пор, пока хлебцы не станут полыми при постукивании. (Накройте хлеб алюминиевой фольгой в течение последних 10 минут, если это необходимо, чтобы предотвратить перерастание.) Выложите батоны на охлаждающую решетку. Дайте хлебу остыть в течение 15-20 минут перед нарезкой.
9. Чтобы заморозить одну буханку теста для последующего выпекания, следуйте предыдущим инструкциям до момента, когда вы поместите формованное тесто на форму для выпечки. Накройте форму полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой и заморозьте тесто. Примерно через 4 часа после того, как тесто застынет, снимите его со сковороды и плотно заверните в полиэтиленовую пленку, затем в алюминиевую фольгу. Когда вы будете готовы выпекать, разверните тесто и поместите его в форму для выпечки хлеба. Накройте форму пластиковой пленкой с распылителем вниз и дайте тесту оттаять и подняться при комнатной температуре в защищенном от сквозняков месте (оттаивание и подъем займет от 4 до 5 часов) или дайте тесту оттаять в течение ночи в холодильнике. и поднимитесь, как указано. Выпекайте, как указано.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана сырого булгура
- 1/2 стакана кипятка
- 2 стакана воды
- 1/2 стакана меда
- 2 столовые ложки рапсового или кукурузного масла
- 2 чайные ложки активных сухих дрожжей
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 стакана хлебной муки или универсальной муки
- 1/4 стакана поджаренных зародышей пшеницы
- 4 стакана цельнозерновой муки и 1/2 стакана цельнозерновой муки, разделенное использование
- Разбрызгиватель