Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Баклажаны с беконом мисо

Подавайте этот богатый глазированный баклажан в качестве закуски или с рисом и просто приготовленным куском рыбы в качестве основного блюда.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 425°. Готовьте бекон в небольшой кастрюле на среднем огне, часто помешивая, до хрустящей корочки, около 5 минут. Снять с огня и взбить в мисо и мирин.

Баклажаны разрезать вдоль пополам. Используя кончик ножа для очистки овощей, забейте срезанные стороны в виде перекрестия. Смажьте срезанные стороны 2 столовыми ложками масла, разделив равномерно, затем распределите скудную 1 столовую ложку смеси бекон-мисо на каждую половину. Выложить на смазанный маслом противень.

Обжарить баклажаны до готовности и слегка подрумянить, 20-25 минут. Сверху выложить зеленый лук.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 ломтик толсто нарезанного бекона, мелко нарезанный
  • 1/3 стакана белого мисо (ферментированная соевая паста)
  • 3 столовые ложки Мирина (сладкого японского рисового вина)
  • 4 японских или китайских баклажана (около 1 1/2 фунта)
  • 2 столовые ложки растительного масла плюс еще для противня
  • 4 зеленых лука, тонко нарезанных

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога