Баклажаны с беконом мисо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавайте этот богатый глазированный баклажан в качестве закуски или с рисом и просто приготовленным куском рыбы в качестве основного блюда.
Разогрейте духовку до 425°. Готовьте бекон в небольшой кастрюле на среднем огне, часто помешивая, до хрустящей корочки, около 5 минут. Снять с огня и взбить в мисо и мирин.
Баклажаны разрезать вдоль пополам. Используя кончик ножа для очистки овощей, забейте срезанные стороны в виде перекрестия. Смажьте срезанные стороны 2 столовыми ложками масла, разделив равномерно, затем распределите скудную 1 столовую ложку смеси бекон-мисо на каждую половину. Выложить на смазанный маслом противень.
Обжарить баклажаны до готовности и слегка подрумянить, 20-25 минут. Сверху выложить зеленый лук.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 ломтик толсто нарезанного бекона, мелко нарезанный
- 1/3 стакана белого мисо (ферментированная соевая паста)
- 3 столовые ложки Мирина (сладкого японского рисового вина)
- 4 японских или китайских баклажана (около 1 1/2 фунта)
- 2 столовые ложки растительного масла плюс еще для противня
- 4 зеленых лука, тонко нарезанных