Салат Из Зеленой Папайи
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мягкая, хрустящая зеленая папайя-это не то же самое, что недозрелая папайя. Ищите его в азиатских или мексиканских магазинах.
Доведите коричневый сахар, уксус и 1 стакан воды до кипения в небольшой кастрюле, взбивая, чтобы растворить сахар; дайте остыть. Добавьте соевый соус, пасту чили и кунжутное масло. Откладывать.
Готовьте лук-шалот и растительное масло в средней кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, пока лук-шалот не станет золотисто-коричневым и хрустящим, 10-12 минут. С помощью шумовки переложить на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, слить воду и посолить. Пусть остынет.
Для салатов:
Бросьте папайю и заправку в большую миску. Дайте посидеть, время от времени подбрасывая, 15 минут. Добавьте кинзу и базилик, перемешайте. Сверху положить обжаренный лук-шалот.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана (упакованного) светло-коричневого сахара
- 1/3 стакана рисового уксуса невыдержал
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1 столовая ложка горячей пасты чили (например, самбал Олек)
- 1/2 чайной ложки поджаренного кунжутного масла
- 3 лука-шалота, очень тонко нарезанных крест-накрест, разделенных на кольца
- 1 стакан растительного масла
- Кошерная соль