Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат Из Зеленой Папайи

Мягкая, хрустящая зеленая папайя-это не то же самое, что недозрелая папайя. Ищите его в азиатских или мексиканских магазинах.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите коричневый сахар, уксус и 1 стакан воды до кипения в небольшой кастрюле, взбивая, чтобы растворить сахар; дайте остыть. Добавьте соевый соус, пасту чили и кунжутное масло. Откладывать.

Готовьте лук-шалот и растительное масло в средней кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, пока лук-шалот не станет золотисто-коричневым и хрустящим, 10-12 минут. С помощью шумовки переложить на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, слить воду и посолить. Пусть остынет.

Для салатов:

Бросьте папайю и заправку в большую миску. Дайте посидеть, время от времени подбрасывая, 15 минут. Добавьте кинзу и базилик, перемешайте. Сверху положить обжаренный лук-шалот.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/3 стакана (упакованного) светло-коричневого сахара
  • 1/3 стакана рисового уксуса невыдержал
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1 столовая ложка горячей пасты чили (например, самбал Олек)
  • 1/2 чайной ложки поджаренного кунжутного масла
  • 3 лука-шалота, очень тонко нарезанных крест-накрест, разделенных на кольца
  • 1 стакан растительного масла
  • Кошерная соль

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу