Тапенад Из Белой Фасоли
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот текстурированный спред отлично подается с вяленым мясом. Если вы закончите с остатками, используйте его на бутербродах.
Смешайте фасоль, оливки, петрушку, масло, лимонную цедру, хлопья красного перца и 1 столовую ложку лимонного сока в средней миске; приправьте солью, перцем и большим количеством лимонного сока, если хотите. Подавать тапенад с багетом.
Сделайте заранее: тапенаду можно сделать на 2 дня вперед. Накройте крышкой и охладите; перед подачей на стол доведите до комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 банка белой фасоли весом 15 унций (например, каннеллини или Грейт-Нортерн), промытая, крупно нарезанная
- 1/2 стакана смешанных оливок без косточек, крупно нарезанных
- 2 столовые ложки крупно нарезанной свежей листовой петрушки
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 чайная ложка тонко нарезанной лимонной цедры
- 1/8 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 1 столовая ложка (или больше) свежего лимонного сока
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 1 багет (для подачи)