Свиная Вырезка С Зеленым Карри
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Начните этот рецепт на один день вперед; свинину лучше всего оставить мариноваться на ночь.
Смешайте соевый соус, апельсиновый сок, кленовый сироп и кунжутное масло в большом закрывающемся пластиковом пакете. Добавьте свинину и запечатайте мешок. Охлаждать, периодически поворачивая, не менее 8 часов или до 1 дня.
Для тмина-пряные тыквенные семечки:
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте тыквенные семечки и поджарьте, часто встряхивая сковороду, пока семена не станут коричневыми, около 4 минут. Добавьте семена тмина, затем постепенно добавьте сахар, затем сок лайма, постоянно перемешивая, чтобы покрыть семена растопленным сахаром и соком. Переложите смесь тыквенных семян на противень, выложенный фольгой, разложите и дайте остыть. Приправить солью.
Для соуса карри и сборки:
Нагрейте 1 столовую ложку масла в средней кастрюле на среднем огне.
Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте, часто помешивая, до мягкости, около 3 минут. Добавьте пасту карри и цедру лайма и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения, помешивая и соскабливая все подрумяненные кусочки со дна кастрюли; уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, пока смесь не уменьшится вдвое, 10-15 минут. Снять с огня и дать остыть.
Переложите смесь кокосового молока в блендер. Добавьте кинзу, сок лайма, коричневый сахар и 2 столовые ложки воды и взбейте до однородной массы. При работающем двигателе сбрызните оставшиеся 2 столовые ложки масла и взбейте до кремообразного состояния. Приправьте соус карри солью и перцем, верните в кастрюлю и накройте крышкой, чтобы сохранить тепло.
Приготовьте гриль на среднем огне. Выньте свинину из маринада, обсушите. Жарьте свинину на гриле, часто переворачивая, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в центр, не зарегистрирует 140°F, 15-20 минут. Дайте отдохнуть 10 минут.
Нарежьте свинину и подавайте с соусом карри и тыквенными семечками, приправленными тмином.
Сделайте заранее: тыквенные семечки с тмином и соусом карри можно приготовить на 1 день вперед. Храните тыквенные семечки герметично при комнатной температуре. Накройте крышкой и охладите соус карри.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 1/4 стакана свежего апельсинового сока
- 2 столовые ложки чистого кленового сиропа
- 2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
- 2 свиные вырезки (всего около 2 1/4 фунта)