Miraval Multigrain Nutrition Bar
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Питательная записка от Junelle Lupianai: "этот бар-идеальная полуденная закуска, которую можно взять с собой на работу или для ваших детей." Овес и злаки дают цельное зерно, а орехи и семена-растительный белок и жир. Льняная мука включена сюда для питательного пунша, но она необязательна.
Разогрейте духовку до 350° F. слегка смажьте противень размером 8 на 8 дюймов или форму для кекса растительным спреем и отложите в сторону.
Выложите овсяную, ореховую и льняную муку на противень и запекайте до очень легкого золотисто-коричневого цвета и аромата, от 10 до 12 минут. Переложить в большую миску.
Доведите воду до кипения в средней кастрюле. Снимите с огня и добавьте 7-зерновые хлопья; отложите в сторону, пока вода не впитается, 2 минуты. Добавьте арахисовое масло и мед, хорошо перемешайте и поставьте на средний огонь. Варить, постоянно помешивая, пока смесь не станет густой и глянцевой и не отойдет от стенок кастрюли, от 1 1/2 до 2 минут.
Выложите фрукты и соль в горячую смесь арахисового масла и сразу же перелейте в миску с зернами. Большой резиновой лопаточкой воткните смесь арахисового масла и фруктов в зерна до равномерного покрытия. (Смесь станет очень липкой; возможно, придется работать с ней руками.)
Переложите смесь на подготовленную сковороду, разровняв ее по краям пальцами и прижав до однородной толщины в 1/2 дюйма. Поставьте в холодильник на 2 часа.
Разрежьте охлажденный торт на бруски размером 1 1/2 дюйма на 1 1/4 дюйма и немедленно подавайте к столу или заверните отдельно в полиэтиленовую пленку. (Батончики будут поддерживать комнатную температуру до двух дней и охлаждаться до четырех дней.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 в. овсяные хлопья
- 1/4 стакана кунжутных семян
- 2 ст. л. миндаль мелко нарезанный
- 1 столовая ложка кешью, мелко нарезанного
- 1 ст. л. мука из льняного семени, по желанию
- 1/2 стакана воды
- 1/2 c. 7-зерновая каша
- 3/4 c. сливочное органическое арахисовое масло
- 1/2 стакана меда
- 1 Г. Смешанные сухофрукты (изюм, клюква, вишня, абрикосы), нарезанные на 1/2-дюймовые кусочки, если они большие
- Щепотка кошерной соли