Тефф Банановый Хлеб
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Восхитительный вариант для полуденного перекуса или позднего завтрака, наш банановый хлеб Teff также не содержит глютена и молочных продуктов. Мы режем наш хлеб зубчатым ножом, сначала вдоль посередине, а затем поперек на 12 ломтиков, в общей сложности 24 порции по одной унции на буханку.
Разогрейте духовку до 350° F. слегка смажьте противень для хлеба размером 9 на 4 дюйма антипригарным спреем.
В миске стоячего миксера с лопастной насадкой или с электрическим миксером пюре из бананов на средней скорости. Добавьте масло и смешайте на низкой скорости в течение 30 секунд. Добавьте яйца и ванильный экстракт и смешайте на среднем огне в течение 1 минуты.
Смешайте оставшиеся ингредиенты в большой миске. Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам, работая тесто большим венчиком, чтобы объединить и сделать слегка эластичное тесто, 3 минуты.
Вылейте тесто в подготовленную сковороду и выпекайте до тех пор, пока пирог не отойдет от стенок сковороды и тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 55 минут.
Дайте хлебу остыть на сковороде в течение 15 минут,а затем выложите его на решетку, чтобы он остыл перед нарезкой. Подавать теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 больших очень спелых банана, очищенных и разломанных на кусочки
- 1/2 стакана рапсового или растительного масла
- 1 г сахара
- 2 больших яйца
- 1 ч. л. чистого экстракта ванили
- 1/4 стакана тефловой муки
- 1/3 стакана рисовой муки
- 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка муки из тапиоки
- 1/4 стакана картофельного крахмала
- 1/2 чайной ложки. ксантановая камедь
- 1 ч. л. пищевой соды