Пикантный палтус в соево-имбирной заправке
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Преимущества: сердце + иммунитет + мозг и зрение + омолаживающая красота
Здесь у вас есть вкусный рецепт с низким содержанием жира, полезный для сердца и хороший для вашего кровообращения. Он исходит от китайского коллеги, чья семья владела и управляла китайскими ресторанами морепродуктов в течение многих лет. Это то, что шеф-повар готовил для них почти каждый вечер, когда они садились ужинать. Помимо своего замечательного вкуса, это еще и красивое блюдо с разноцветными перцами.
1. Разогрейте духовку до 425°F.
2. положите рыбу в форму для запекания и сверху положите болгарский перец, лук, имбирь и соевый соус. Сбрызните рыбу апельсиновым соком и равномерно посыпьте цедрой; плотно накройте блюдо пергаментной бумагой. Запекайте в течение 15 минут или до готовности рыбы.
3. двумя большими лопатками переложите рыбу на сервировочное блюдо, сверху полейте соком из формы для запекания и украсьте зеленым луком.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (2 фунта) филе палтуса, промытое и обсушенное
- 1 зеленый болгарский перец, посеянный и нарезанный вдоль длинными тонкими полосками
- 1 красный болгарский перец, посеянный и нарезанный вдоль длинными тонкими полосками
- 1 желтый болгарский перец, посеянный и нарезанный вдоль длинными тонкими полосками
- 1 средняя луковица, тонко нарезанная
- 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
- 2 чайные ложки соевого соуса
- 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
- 1 столовая ложка мелко натертой апельсиновой цедры
- 2 лука-шалота (только темно-зеленая часть), мелко нарезанные, для гарнира