Мисо-Яки Морской Окунь
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Маринад мисо слегка лечит рыбу, что приводит к приятной твердой текстуре и великолепному вкусу.
Взбейте сахар, мирин и мисо в средней миске, добавьте рыбу и поверните, чтобы покрыть. Накрыть крышкой и охладить, периодически переворачивая рыбу, не менее 12 часов и до 1 дня.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в средней антипригарной сковороде на среднем огне. Рыбу вынуть из маринада, соскоблить излишки, посолить и поперчить. Готовьте рыбу кожей вниз до темно-коричневого цвета и карамелизации, около 4 минут. Переверните рыбу и готовьте до тех пор, пока она не станет непрозрачной в центре, примерно на 3 минуты дольше.
Тем временем разогрейте оставшиеся 1/2 столовых ложки масла в средней сковороде на среднем огне. Добавьте зелень и готовьте, помешивая, пока она не завянет, около 1 минуты. Посолить, поперчить, разделить между тарелками.
Добавьте уксус в ту же сковороду и готовьте, постоянно помешивая, до загустения, около 30 секунд; полейте уменьшенным уксусом зелень. Сверху выложить рыбу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана сахара
- 2 столовые ложки Мирина (сладкого японского рисового вина)
- 2 столовые ложки белого мисо (ферментированная соевая паста)
- 2 6-унции кожи-на филе черного морского окуня или бранзино, булавочные кости удалены
- 1 1/2 столовых ложки растительного масла, разделенного
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 4 стакана смешанной зелени салата
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса