Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из моркови и киноа, глазированный сидром

Это блюдо идеально подходит для жареной курицы или крошки феты сверху для вегетарианского обеда. Киноа хорошо замерзает, поэтому приготовьте большую порцию, дайте остыть и заморозьте в закрывающихся пластиковых пакетах до готовности к употреблению.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 450°F. Доведите киноа и 4 стакана слегка подсоленной воды до кипения в средней кастрюле. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока киноа не станет мягкой, 10-15 минут. Добавить лук, варить еще 1 минуту. Слейте воду, верните смесь киноа в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Взбейте вилкой и переложите в большую миску; дайте остыть.

Тем временем слегка смажьте маслом большой ободчатый противень. Взбейте сидр и мед в большой миске, приправьте солью и перцем. Добавьте морковь и перемешайте. Переложить на подготовленный противень и жарить до готовности 15-20 минут. Пусть остынет.

Взбейте уксус, лимонную цедру и лимонный сок в небольшой миске. Постепенно добавьте 1/4 стакана масла, взбивая, пока заправка не смешается. Приправьте винегрет солью и перцем. Киноа, морковь и винегрет можно приготовить на 6 часов вперед. Накройте крышкой и охладите отдельно.

Добавьте свеклу,укроп, морковь и половину винегрета в смесь киноа и перемешайте. Добавьте листья салата и оставшийся винегрет и перемешайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан киноа, хорошо промытой в мелкоячеистом сите
  • Кошерная соль
  • 1/2 мелко нарезанной луковицы
  • 1/4 стакана оливкового масла плюс еще немного для противня
  • 2 столовые ложки яблочного сидра
  • 2 столовые ложки меда
  • Свежемолотый черный перец
  • 3 средние моркови (около 1/2 фунта), очищенные, тонко нарезанные по диагонали
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 2 чайные ложки мелко натертой лимонной цедры
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1/2 стакана маринованной свеклы, нарезанной спичками
  • 2 столовые ложки крупно нарезанного свежего укропа
  • 1 головка нагрудника или сливочного салата, листья порваны

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу