Салат из моркови и киноа, глазированный сидром
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это блюдо идеально подходит для жареной курицы или крошки феты сверху для вегетарианского обеда. Киноа хорошо замерзает, поэтому приготовьте большую порцию, дайте остыть и заморозьте в закрывающихся пластиковых пакетах до готовности к употреблению.
Разогрейте духовку до 450°F. Доведите киноа и 4 стакана слегка подсоленной воды до кипения в средней кастрюле. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока киноа не станет мягкой, 10-15 минут. Добавить лук, варить еще 1 минуту. Слейте воду, верните смесь киноа в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Взбейте вилкой и переложите в большую миску; дайте остыть.
Тем временем слегка смажьте маслом большой ободчатый противень. Взбейте сидр и мед в большой миске, приправьте солью и перцем. Добавьте морковь и перемешайте. Переложить на подготовленный противень и жарить до готовности 15-20 минут. Пусть остынет.
Взбейте уксус, лимонную цедру и лимонный сок в небольшой миске. Постепенно добавьте 1/4 стакана масла, взбивая, пока заправка не смешается. Приправьте винегрет солью и перцем. Киноа, морковь и винегрет можно приготовить на 6 часов вперед. Накройте крышкой и охладите отдельно.
Добавьте свеклу,укроп, морковь и половину винегрета в смесь киноа и перемешайте. Добавьте листья салата и оставшийся винегрет и перемешайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан киноа, хорошо промытой в мелкоячеистом сите
- Кошерная соль
- 1/2 мелко нарезанной луковицы
- 1/4 стакана оливкового масла плюс еще немного для противня
- 2 столовые ложки яблочного сидра
- 2 столовые ложки меда
- Свежемолотый черный перец
- 3 средние моркови (около 1/2 фунта), очищенные, тонко нарезанные по диагонали
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 2 чайные ложки мелко натертой лимонной цедры
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1/2 стакана маринованной свеклы, нарезанной спичками
- 2 столовые ложки крупно нарезанного свежего укропа
- 1 головка нагрудника или сливочного салата, листья порваны