Ребра Дженги
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Бонусные баллы за обслуживание одной огромной стопки и то, что ваша семья получает всю Дженгу на ней в течение нескольких секунд.
Взбейте чесночный порошок, соль, коричневый сахар, паприку, перец чили, перец, тмин, луковый порошок, корицу и кориандр в небольшой миске. Делайте заранее: смесь специй можно приготовить на 1 месяц вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.
Разогрейте духовку до 300°F. Натрите ребра со всех сторон смесью специй и оберните каждую стойку отдельно в фольгу, обжимая швы, чтобы плотно запечатать. Поместите обе стойки на ободчатый противень. Запекайте ребрышки до готовности вилки, около 3 часов. Сделайте заранее: ребра можно сделать на 2 дня вперед. Откройте пакеты из фольги и дайте ребрам полностью остыть. Плотно заверните и поставьте в холодильник на тот же противень.
Разогрейте духовку до 425°F. Разрежьте стойки между костями на отдельные ребра. Разделите ребрышки между 2-мя противнями, выложенными фольгой, и выпекайте до тех пор, пока они не прогреются и не станут золотисто-коричневыми, 15-20 минут.
Слоистые ребра на пластинах чередуются в разных направлениях, по 3 ребра на слой. Подавайте ребрышки, передавая вместе с ними соус барбекю.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 столовая ложка кошерной соли
- 1 столовая ложка (в упаковке) светло-коричневого сахара
- 1 столовая ложка паприки
- 2 чайные ложки порошка чили
- 2 чайные ложки свежемолотого черного перца
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 2 чайные ложки лукового порошка
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 2 стойки свиных ребрышек в стиле Сент-Луиса (всего 4-4 1/2 фунта)
- Приготовленный соус для барбекю