Пико-де-Галло с лимонной цедрой (<em>Pico de gallo con limón amarillo< / em>)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пико-де-Галло, также известный как сальса мексиканская, это стало обычным зрелищем на столах в США, и легко понять почему. Смесь сырых, измельченных ингредиентов улучшает практически любую еду с ее живой кислотностью,покалывающим жаром и хрустящей текстурой. Эта версия представляет собой рифф на классике, который с большим эффектом меняет лимон на Лайм. Всякий раз, когда я откусываю кусочек, у меня возникает еретическая мысль: это так вкусно, что, может быть, нам, мексиканцам, следует употреблять только лимоны!
Смешайте все ингредиенты в большой миске и тщательно перемешайте, чтобы хорошо распределить ингредиенты. Приправьте по вкусу еще Чили, лимонным соком или солью, если хотите. Я люблю, чтобы сальса сидела по крайней мере 30 минут перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана нарезанных кубиками помидоров
- 1/3 стакана мелко нарезанного красного лука
- Горка 1/4 стакана нарезанной кинзы
- 2 чайные ложки мелко натертой лимонной цедры
- 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока или больше по вкусу
- 1 1/2 столовых ложки мелко нарезанного свежего чили Серрано или халапеньо (включая семена) или больше по вкусу
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли