- По яблоку в день"
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подумайте об этом десерте, подходящем для званого ужина, как о ребенке любви финансиста (упругий ореховый пирог) и яблочного сапожника. Для изюминки вы также можете сделать его с грушами или сочетанием того и другого.
Растопите сливочное масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте яблоки, коричневый сахар и имбирь. Соскоблите семена с бобов ванили (зарезервируйте бобы для другого использования). Варить, часто помешивая, пока яблоки не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте джем, бренди и лимонный сок. Помешивайте, пока жидкость не уменьшится наполовину, около 3 минут. Разделите начинку между формочками. Сделайте заранее: наполнение можно сделать на 4 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.
Для посыпки:
Измельчите миндаль, муку и сахарную пудру в кухонном комбайне до тех пор, пока миндаль не станет мелко измельченным. Взбейте сахар и имбирь в большой миске. Используя электрический миксер, добавьте яичные белки по одному в сахарную смесь, взбивая, чтобы смешать между добавками. При работающем миксере постепенно взбейте в горячем топленом масле. Сложите в миндальную смесь (посыпка будет тонкой). Сделайте заранее: топпинг можно сделать на 1 час вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.
Разогрейте духовку до 350°F. Вылейте сверху начинку в формочки, разделив поровну. Выложите формочки на противень с ободком.
Выпекать до тех пор, пока начинка не вспучится и верхушки пирожных не станут золотисто-коричневыми, 25-30 минут. Дайте остыть не менее 15 минут. Подавать теплым, посыпав небольшим шариком мороженого.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла
- 4-5 средних яблок (например, Honeycrisp; около 2 1/3 фунта), очищенных от кожуры, сердцевины, нарезанных кубиками 1/2 дюйма
- 1/2 стакана (упакованного) светло-коричневого сахара
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1/2 стручок ванили, разделить вдоль
- 1/4 стакана абрикосового джема
- 1/4 стакана коньяка
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока