Бульон Для Укрепления Мозга
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот бульон, основа многих наших рецептов супа и ингредиент многих других, был разработан с учетом здоровья мозга. В его состав входят лук, фенхель, петрушка, душица и розмарин, все они содержат антиоксиданты, а также Пастернак, который является хорошим источником фолиевой кислоты. В рецепте используется вода в качестве жидкости, но вы можете начать с куриного бульона или рыбного бульона, чтобы сделать особенно ароматный бульон, который будет отлично подходит для потягивания самостоятельно.
Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, и варите, не накрывая крышкой, в течение 2 часов.
Бульон процедить через мелкоячеистое сито. Используйте немедленно, поставьте в холодильник на срок до 5 дней или заморозьте на срок до 1 месяца.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 литров воды
- 3 моркови, крупно нарезанные
- 2 белых луковицы, крупно нарезанные
- 2 стебля сельдерея, крупно нарезанные
- 2 луковицы укропа, крупно нарезанные
- 1 Пастернак, крупно нарезанный
- 12 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
- 1/4 стакана свежего имбиря, очищенного и нарезанного
- Стебли из 1/2 пучка свежей плосколистной петрушки
- 1 пучок зеленого лука, зеленая и белая части
- 1 стебель свежего лимонника, разрезанный вдоль пополам
- 1 столовая ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 2 зубчика
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка молотой куркумы