Майонез с чесноком и шафраном (Rouille)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт является частью Эпикурейская Онлайн Кулинарная Школа, в партнерстве с кулинарным институтом Америки. Чтобы посмотреть, как это делается, и узнать, как сделать другую средиземноморскую классику, посмотрите видео-классы.
1. Мелко порубите чеснок. Посыпьте чеснок щепоткой соли и продолжайте измельчать и разбивать его боковой стороной ножа, чтобы получилась грубая паста. Переложите пасту в среднюю миску для смешивания.
2. добавьте яичный желток, лимонный сок, шафран и его замачивающую воду, панировочные сухари и щепотку кайенского и черного перца. Взбейте, чтобы соединить ингредиенты. Продолжайте постоянно взбивать, сбрызгивая оливковое масло в миску медленной, ровной струей. Когда все масло будет включено, смесь должна иметь консистенцию, аналогичную консистенции майонеза. Подавайте руль или храните его в холодильнике, накрытом крышкой или в банке, для дальнейшего использования.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 зубчика чеснока, очищенные от кожуры
- Кошерная соль
- 1 большой яичный желток, комнатной температуры
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1/2 чайной ложки шафрановых нитей, смоченных в 1 столовой ложке горячей воды
- 1 чайная ложка панировочных сухарей
- Кайенский перец
- Свежемолотый черный перец
- 1 стакан оливкового масла первого отжима