Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Майонез с чесноком и шафраном (Rouille)

Этот рецепт является частью Эпикурейская Онлайн Кулинарная Школа, в партнерстве с кулинарным институтом Америки. Чтобы посмотреть, как это делается, и узнать, как сделать другую средиземноморскую классику, посмотрите видео-классы.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Мелко порубите чеснок. Посыпьте чеснок щепоткой соли и продолжайте измельчать и разбивать его боковой стороной ножа, чтобы получилась грубая паста. Переложите пасту в среднюю миску для смешивания.

2. добавьте яичный желток, лимонный сок, шафран и его замачивающую воду, панировочные сухари и щепотку кайенского и черного перца. Взбейте, чтобы соединить ингредиенты. Продолжайте постоянно взбивать, сбрызгивая оливковое масло в миску медленной, ровной струей. Когда все масло будет включено, смесь должна иметь консистенцию, аналогичную консистенции майонеза. Подавайте руль или храните его в холодильнике, накрытом крышкой или в банке, для дальнейшего использования.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 зубчика чеснока, очищенные от кожуры
  • Кошерная соль
  • 1 большой яичный желток, комнатной температуры
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки шафрановых нитей, смоченных в 1 столовой ложке горячей воды
  • 1 чайная ложка панировочных сухарей
  • Кайенский перец
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 стакан оливкового масла первого отжима

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу