Запеканка из баранины и баклажанов (мусака)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт является частью Эпикурейская Онлайн Кулинарная Школа, в партнерстве с кулинарным институтом Америки. Чтобы посмотреть, как это делается, и узнать, как сделать другую средиземноморскую классику, посмотрите видео-классы.
1. положите баклажаны в дуршлаг, обильно посолите и дайте постоять около 1 часа, чтобы слить лишнюю воду. Выжмите лишнюю воду и промокните насухо кухонным полотенцем.
2. в большой сковороде на среднем огне добавьте оливковое масло. Работая порциями, обжаривайте ломтики баклажанов, переворачивая по мере необходимости, до мягкости и светло-коричневого цвета, всего 4-5 минут. Переложите приготовленные ломтики на подставку, поставленную над противнем, чтобы слить воду, пока вы обжариваете оставшиеся баклажаны. Откладывать.
Приготовить мясной соус:
1. В большую сковороду на среднем огне добавить оливковое масло. Добавьте лук в кастрюлю и готовьте, периодически помешивая, до очень мягкого состояния, около 10 минут. Добавьте фарш и готовьте, периодически помешивая, пока он не подрумянится, около 5 минут.
2. Добавьте чеснок, помидоры, томатную пасту, гвоздику, душистый перец, корицу, лавровый лист и 1/2 стакана воды и доведите жидкость до кипения. Уменьшите огонь до среднего, приправьте солью и перцем и тушите, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не уменьшится и соус не станет очень густым, около 30 минут.
3. добавьте красное вино и продолжайте варить на медленном огне, пока вино не уменьшится и не приобретет сладкий аромат, 2-3 минуты. Выньте и выбросьте лавровый лист и палочку корицы. Отложите соус в сторону.
Приготовить сырный соус:
1. В средней кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте муку и взбивайте до тех пор, пока она не растворится и смесь не станет похожа на гладкую пасту, около 2 минут.
2. Постепенно вливайте молоко примерно 1 стакан за раз, отрабатывал какие-то ошметки, которые формируют. Доведите соус до полного кипения, затем уменьшите огонь до минимума и осторожно варите, часто помешивая, до загустения, около 30 минут. Снимите соус с огня. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем по вкусу.
3. В средней миске слегка взбейте яичные желтки. Взбейте около 1 стакана горячей молочной смеси в желтки, чтобы довести их до той же температуры. Медленно добавьте желтковую смесь к остальной молочной смеси, затем добавьте сыр и хорошо перемешайте. Отложите в сторону и держите в тепле.
Чтобы собрать мусаку:
1. Разогрейте духовку до 350°F.
2. рассыпьте панировочные сухари в глубокую прямоугольную форму для выпечки. Выложите примерно половину ломтиков баклажана ровным слоем поверх панировочных сухарей. Добавьте весь мясной соус поверх баклажанов и выложите ровным слоем. Выложите оставшиеся баклажаны ровным слоем поверх мясного соуса. Полейте баклажаны сырным соусом.
3. запекайте мусаку до тех пор, пока сырный соус не станет густым и золотисто-коричневым, а баклажаны-очень нежными, около 45 минут. Дайте мусаке отдохнуть в течение 25 минут перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2-3 средних баклажана (всего около 3 фунтов), очищенные и нарезанные кружочками по 1/2 дюйма
- Кошерная соль
- 1/2 стакана оливкового масла или по мере необходимости