Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лаваш

Этот рецепт является частью Эпикурейская Онлайн Кулинарная Школа чтобы узнать, как сделать другую средиземноморскую классику,ознакомьтесь с видео-классами.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1.в чашу подставочного миксера, снабженного Крючковой насадкой, добавьте муку, дрожжи, сахар, соль и воду. Перемешайте на низкой скорости в течение 1 минуты, чтобы соединить ингредиенты, затем увеличьте скорость до средней и продолжайте перемешивать, пока тесто не станет гладким и эластичным, еще около 4 минут.

2. разделите тесто на 12 равных частей (или, для небольших питас, 24 равных части) и сформуйте каждый из них в гладкий шар. Выложите шарики теста на слегка посыпанную мукой поверхность и накройте слегка влажным полотенцем.

3. раскатайте каждый круг в диск толщиной около 1/4 дюйма (около 3 1/2 дюйма в диаметре для маленьких питас или 5 дюймов для больших). Когда каждый лаваш будет свернут, аккуратно положите его на посыпанную мукой поверхность и накройте чистым сухим полотенцем, чтобы поверхность не высохла. Дайте дискам подняться в теплом, свободном от сквозняков месте до тех пор, пока они не вспучатся, около 45 минут.

4.Чтобы испечь, Разогрейте духовку до 450°F с помощью камня для пиццы; Если у вас нет камня для пиццы, поместите листовую сковороду в духовку, чтобы нагреть ее вместе с духовкой. Осторожно надавите пальцами на поверхность каждой лавашки, чтобы выдавить немного воздуха. Выложите тесто прямо на камень (или листовую сковороду) и выпекайте до тех пор, пока дно не станет золотисто-коричневым, а хлеб не слегка вспучится посередине, около 5 минут.

5. выньте горячие питы из духовки и немедленно заверните в чистые сухие полотенца, чтобы подавать теплыми.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 5 1/2 стакана универсальной муки, плюс еще по мере необходимости для посыпки
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка быстрорастворимых сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 стакана теплой воды (90°-110°F)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога