Жареная индейка с Джусом, соусом или соусом из потрохов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подливку делают путем сгущения сока из жаркого с мукой. Приготовление большого количества ароматного джуса из индейки или подливки связано с парадоксом; если индейка правильно приготовлена или фарширована, она будет выделять мало сока. Когда индейки пережарены, это дает много сока для подливки. Если из индейки выделилось много сока - пара чашек (500 миллилитров) или больше, - подача джуса - это простой вопрос, сняв жир и подавав сок такими, какие они есть, в качестве «джуса». Чтобы превратить их в подливку, приготовьте соус и добавьте к нему сок. Чтобы приготовить подливу с потрохами, обжарьте потроха на сковороде вместе с индейкой, мелко нарежьте их и добавьте в подливу.
Если вы правильно приготовили индейку, то на дне сковороды не так много будет видно, а то, что есть, не будет иметь особого вкуса. Чтобы получить максимум аромата из небольшого количества сока, варите соки, пока они не карамелизируются на дне сковороды, вылейте жир (или оставьте несколько столовых ложек на сковороде, если вы готовите заправку) и промыть сковороду водой или бульоном. Используйте столько бульона, сколько вам нужно для сервировки гостей - около 3 столовых ложек (45 миллилитров) на человека, - потому что чем больше бульона вы добавите, тем менее ароматным будет сок. Если вы фанатик, вы можете усилить вкус джуса, добавляя немного бульона за раз и карамелизируя после каждого добавления. Чтобы растянуть небольшое количество джуса, не ослабляя его вкуса, попробуйте добавить 1/2 унции (15 граммов) масла на порцию.
1. переложите индейку на блюдо и вылейте в жаровню все соки, скопившиеся в полости.
2. ООО ЧОП потрохами, пока вполне нормально, но не в пюре.
3. если кастрюля плавает в соках, вылейте все соки в стеклянный кувшин, снимите кожицу и сбросьте жир половником. Если вы готовите подливку, положите 3 столовые ложки (45 миллилитров) жира обратно в жаровню.
4.Если в жаровне осталось менее 2 стаканов (500 миллилитров) сока, поставьте кастрюлю на плиту на сильный огонь. Перемещайте сковороду каждые пару минут, чтобы она равномерно нагревалась. Продолжайте в том же духе до тех пор, пока на дне кастрюли не образуется коричневая корочка и единственной жидкостью в кастрюле не станет слой блестящего жидкого жира. Вылейте жир; если вы делаете подливку, оставьте 3 столовые ложки (45 миллилитров) жира в кастрюле.
5. Если вы готовите соус, добавьте 3 столовые ложки (45 миллилитров) муки в жир на сковороде и перемешайте на среднем огне, пока он не станет подрумяненным, около 3 минут. Будь то Джус или подливка, добавьте бульон и доведите до кипения. Соскоблите дно кастрюли деревянной ложкой, чтобы растворить соки. Перемешайте потроха. Взбейте сливочное масло, если используете. Приправить солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 жареная индейка, потроха жареные на сковороде вместе с индейкой
- 3 столовые ложки муки (Для подливки) (45 миллилитров)
- 2 стакана индейки или куриного бульона или воды (по мере необходимости, если недостаточно соков) (500 миллилитров)
- 3 унции холодного сливочного масла, нарезанного ломтиками (по желанию) (90 грамм)
- соль и перец по вкусу по вкусу