Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Сливочный Томатный Суп

Этот рецепт можно легко удвоить, чтобы накормить большую группу-и сделать отличные остатки. Для более легкого супа опустите сливки; или для небольшого декаданса добавьте больше сливок или завихрите немного крем-фреш.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Растопите сливочное масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте тимьян, лук и чеснок. Варить, пока лук не станет полностью мягким и прозрачным, 10-12 минут. Увеличьте огонь до среднего, добавьте томатную пасту. Продолжайте варить, часто помешивая, пока паста не начнет карамелизоваться пятнами, 5-6 минут.

Добавьте в кастрюлю помидоры с соком, 1 чайную ложку сахара и 8 стаканов воды. Увеличьте огонь до максимума, доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего. Варить на медленном огне, пока ароматы не смешаются и суп не уменьшится примерно до 2 Кварт (8 чашек), 45-55 минут. Снимите суп с огня, дайте немного остыть. Откажитесь от веточек тимьяна. Работая небольшими порциями, суп-пюре взбейте в блендере до однородной массы. Вернитесь к горшку. Делайте заранее: суп можно приготовить на 2 дня вперед. Дайте немного остыть, накройте крышкой и охладите. Перед тем как продолжить, снова согрейте.

Добавьте 1/4 стакана сливок. Варить суп на медленном огне, пока ароматы не смешаются, еще 10-15 минут. Приправьте по вкусу солью, перцем и оставшейся 1 чайной ложкой сахара. При желании добавьте еще сливок.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла
  • 10 веточек тимьяна, связанных вместе
  • 1 средняя луковица, тонко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
  • 1/4 стакана томатной пасты
  • 2 банки целых помидоров по 28 унций
  • 1/2 чайной ложки сахара, разделенного пополам
  • 1/4 стакана (или больше) жирных сливок
  • Кошерная соль, свежемолотый перец

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками