Сливочный Томатный Суп
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт можно легко удвоить, чтобы накормить большую группу-и сделать отличные остатки. Для более легкого супа опустите сливки; или для небольшого декаданса добавьте больше сливок или завихрите немного крем-фреш.
Растопите сливочное масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте тимьян, лук и чеснок. Варить, пока лук не станет полностью мягким и прозрачным, 10-12 минут. Увеличьте огонь до среднего, добавьте томатную пасту. Продолжайте варить, часто помешивая, пока паста не начнет карамелизоваться пятнами, 5-6 минут.
Добавьте в кастрюлю помидоры с соком, 1 чайную ложку сахара и 8 стаканов воды. Увеличьте огонь до максимума, доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего. Варить на медленном огне, пока ароматы не смешаются и суп не уменьшится примерно до 2 Кварт (8 чашек), 45-55 минут. Снимите суп с огня, дайте немного остыть. Откажитесь от веточек тимьяна. Работая небольшими порциями, суп-пюре взбейте в блендере до однородной массы. Вернитесь к горшку. Делайте заранее: суп можно приготовить на 2 дня вперед. Дайте немного остыть, накройте крышкой и охладите. Перед тем как продолжить, снова согрейте.
Добавьте 1/4 стакана сливок. Варить суп на медленном огне, пока ароматы не смешаются, еще 10-15 минут. Приправьте по вкусу солью, перцем и оставшейся 1 чайной ложкой сахара. При желании добавьте еще сливок.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла
- 10 веточек тимьяна, связанных вместе
- 1 средняя луковица, тонко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
- 1/4 стакана томатной пасты
- 2 банки целых помидоров по 28 унций
- 1/2 чайной ложки сахара, разделенного пополам
- 1/4 стакана (или больше) жирных сливок
- Кошерная соль, свежемолотый перец