Кукурузный хлеб
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Джон Уиллоуби, когда-то исполнительный редактор Гурман и вместе с шеф-поваром Крисом Шлезингером, одним из великих интерпретаторов кулинарии на живом огне в Соединенных Штатах, однажды сказал, что в мире существует только 11 рецептов, и те из нас, кто работает на кухнях, тратят большую часть своего времени на их повторное изобретение.
В качестве примера приведу мою адаптацию рецепта кукурузного хлеба, который Шлезингер подавал в своем гриль-баре на восточном побережье с момента открытия заведения в Кембридже, штат Массачусетс, в 1985 году. Адаптация? Я добавил несколько чашек замороженной органической кукурузы для текстуры. Те, кто хочет пойти дальше, могут добавить мелкий кубик огненного перца чипотле в соус или приготовить несколько ломтиков бекона на сковороде перед приготовлением блюда и добавить раскрошенный результат в тесто. Жир, оставшийся на сковороде, позволит вам уменьшить количество масла, которое вы используете, примерно на 2 столовые ложки.
1. Разогреть духовку до 350 градусов. Слегка смажьте маслом чугунную сковороду размером 9 дюймов или сковороду размером 12 на 8 на 2 дюйма и поставьте ее в духовку для разогрева.
2.в большой миске смешайте муку, кукурузную муку, сахар, соль и разрыхлитель. В отдельной миске взбейте вместе яйца, молоко и масло. Вылейте влажные ингредиенты поверх сухих, добавьте кукурузу и перемешайте до полного смешивания. Добавьте сливочное масло и перемешайте один или два раза, чтобы включить.
3. Выньте горячую сковороду или сковороду из духовки, налейте в нее тесто и дайте всему номеру шлепнуть по столешнице, чтобы он осел. Поставьте кастрюлю в духовку и готовьте, пока смесь не станет коричневой сверху и острый нож, вставленный в ее центр, не выйдет чистым, примерно 1 час. Кукурузный хлеб можно и даже нужно делать заранее. Если он слегка черствеет в начале процесса, тем лучше—высушенный кукурузный хлеб приводит к более пушистой заправке.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 стакана универсальной муки
- 2 стакана желтой кукурузной муки
- 1 1/2 стакана сахара
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки разрыхлителя
- 4 больших яйца
- 3 стакана молока
- 2 1/2 столовых ложки растительного масла
- 1 упаковка замороженных органических кукурузных зерен весом 10 унций
- 8 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного