Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Соус из сметаны и лука

Откажитесь от купленного в магазине пакета приправ в пользу этой самодельной версии, которая сочетает в себе медленно карамелизованный лук с острой сметаной.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, затем обжарьте лук и лук-шалот с 1 чайной ложкой соли до легкого коричневого цвета, около 2 минут.

Уменьшите огонь до среднего и продолжайте варить, накрыв крышкой, часто помешивая, пока овощи не станут золотисто-коричневыми, еще около 20-30 минут.

Снимите с огня и добавьте 1/4 чайной ложки перца и 2 столовые ложки воды, или достаточно, чтобы ослабить любые коричневые кусочки, прилипшие ко дну сковороды.

Переложите луковую смесь в среднюю миску, затем добавьте сметану и оставшиеся 2 столовые ложки воды. (При желании разбавьте до нужной консистенции дополнительной водой.)

Добавьте большую часть зеленого лука, посыпав остальное в качестве гарнира.

Подавать при комнатной температуре.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 (1 фунт) крупная луковица, мелко нарезанная (3 стакана)
  • 1/2 фунта мелко нарезанного лука-шалота (1 1/2 стакана)
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 4 столовые ложки воды
  • 1 (16 унций) контейнер сметаны
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука или мелко нарезанной зелени зеленого лука

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу