Соус из сметаны и лука
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Откажитесь от купленного в магазине пакета приправ в пользу этой самодельной версии, которая сочетает в себе медленно карамелизованный лук с острой сметаной.
Нагрейте масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, затем обжарьте лук и лук-шалот с 1 чайной ложкой соли до легкого коричневого цвета, около 2 минут.
Уменьшите огонь до среднего и продолжайте варить, накрыв крышкой, часто помешивая, пока овощи не станут золотисто-коричневыми, еще около 20-30 минут.
Снимите с огня и добавьте 1/4 чайной ложки перца и 2 столовые ложки воды, или достаточно, чтобы ослабить любые коричневые кусочки, прилипшие ко дну сковороды.
Переложите луковую смесь в среднюю миску, затем добавьте сметану и оставшиеся 2 столовые ложки воды. (При желании разбавьте до нужной консистенции дополнительной водой.)
Добавьте большую часть зеленого лука, посыпав остальное в качестве гарнира.
Подавать при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 1 (1 фунт) крупная луковица, мелко нарезанная (3 стакана)
- 1/2 фунта мелко нарезанного лука-шалота (1 1/2 стакана)
- Соль
- Свежемолотый черный перец
- 4 столовые ложки воды
- 1 (16 унций) контейнер сметаны
- 1/4 стакана нарезанного зеленого лука или мелко нарезанной зелени зеленого лука