яблочный пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт является частью Эпикурейская Онлайн Кулинарная Школа, в партнерстве с кулинарным институтом Америки. Чтобы посмотреть, как его готовят, и узнать, как приготовить другие классические десерты, посмотрите видео.
1. Разогрейте духовку до 350°F. Раскатайте тесто для пирога и используйте один круг, чтобы выровнять 9-дюймовую форму для пирога. Пока вы готовите начинку, держите выстланную тестом кастрюлю и другой круглый противень охлажденными.
2. В большой миске смешайте яблоки, лимонный сок, коричневый сахар, муку, корицу, мускатный орех и имбирь; бросить, чтобы объединить. Выложите яблоки на выстланной тестом сковороде, сделав центр выше боковых сторон. Равномерно выложите сверху кусочки сливочного масла. Смажьте край скорлупы пирога яичной жидкостью. Вырежьте отверстия в другом круге теста и поместите круг над начинкой. Сожмите вместе верхний и нижний края, чтобы склеить, обрежьте лишнее тесто так, чтобы края теста были почти на одном уровне с краями формы, а затем согните края. Слегка смажьте верх яичной жидкостью.
3. Положите пирог на противень и выпекайте до тех пор, пока верхняя корочка не станет золотисто-коричневой, а яблоки не станут мягкими, когда их проткнут ножом через паровые отверстия, около 1 часа. Выньте пирог из духовки и охладите на решетке. Дайте пирогу отдохнуть в течение 20 минут, прежде чем нарезать. Подавать теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 рецепт теста для пирога с двойной корочкой
- 6-7 средних яблок, очищенных от кожуры, сердцевины и тонко нарезанных (всего около 7 чашек)
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 3/4 стакана упакованного светло-коричневого сахара
- 1/4 стакана универсальной муки
- 3/4 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
- Яйцо промыть (1 большое яйцо взбить с 2 столовыми ложками молока или воды), для чистки зубов