Картофельные Клецки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт является частью Эпикурейская Онлайн Кулинарная Школа, в партнерстве с кулинарным институтом Америки. Чтобы посмотреть, как его делают, и узнать, как делают другие итальянские классики, посмотрите видео.
1. Поместите картофель в кастрюлю среднего размера и добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть ее примерно на 2 дюйма. Посолите воду и доведите ее до кипения на умеренно сильном огне. Варите картофель до тех пор, пока он не будет легко проколот вилкой, от 12 до 14 минут, в зависимости от размера картофеля. Слейте воду с картофеля и высушите его в кастрюле на слабом огне около 3 минут. Протолкните картофель через пищевую мельницу или картофелерезку на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.
2. Соберите картофель в горку и сделайте в центре колодец. Посыпьте половину муки в лунку и аккуратно добавьте яйца, яичный желток и мускатный орех. Смешайте ингредиенты вручную до образования мягкого теста. При необходимости добавьте еще муки, понемногу, пока тесто не приобретет гладкую, равномерно увлажненную консистенцию.
3. слегка посыпьте рабочую поверхность мукой и разделите тесто на шесть или восемь порций. Сверните порции в веревки толщиной 1 дюйм и разрежьте веревки на кусочки толщиной 1 дюйм. Раскатайте клецки на вилке, чтобы придать им форму, если это необходимо. После придания формы клецки можно хранить на посыпанном мукой противне и неплотно накрытом крышкой в холодильнике до 8 часов.
4. Когда вы будете готовы подавать клецки, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте клецки и несколько раз перемешайте, чтобы погрузить их в воду и отделить. Варить при слабом кипении, пока клецки не станут мягкими и только начнут всплывать, 2-3 минуты. Тщательно слейте ньокки и подавайте с желаемым соусом или сыром.
Коричневый Сливочно-Шалфеевый Соус:
В средней кастрюле на среднем огне растопите 3/4 стакана (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла с 8 порванными свежими листьями шалфея. Варить, пока масло слегка не подрумянится и не начнет пахнуть орехами, 2-3 минуты. Положите клецки в сервировочное блюдо и посыпьте 3/4 стакана тертого сыра пармиджано-реджано. Полейте клецки коричневым маслом и украсьте листьями шалфея.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 фунта красновато-коричневого или другого крахмалистого картофеля, очищенного от кожуры
- Кошерная соль
- 1 1/2 стакана универсальной или" 00 " муки, плюс еще по мере необходимости
- 2 больших яйца плюс 1 большой яичный желток
- Свежемолотый мускатный орех
- 3/4 стакана (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла
- 8 порванных свежих листьев шалфея
- 3/4 стакана тертого сыра пармиджано-реджано