Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Картофельные Клецки

Этот рецепт является частью Эпикурейская Онлайн Кулинарная Школа, в партнерстве с кулинарным институтом Америки. Чтобы посмотреть, как его делают, и узнать, как делают другие итальянские классики, посмотрите видео.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Поместите картофель в кастрюлю среднего размера и добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть ее примерно на 2 дюйма. Посолите воду и доведите ее до кипения на умеренно сильном огне. Варите картофель до тех пор, пока он не будет легко проколот вилкой, от 12 до 14 минут, в зависимости от размера картофеля. Слейте воду с картофеля и высушите его в кастрюле на слабом огне около 3 минут. Протолкните картофель через пищевую мельницу или картофелерезку на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.

2. Соберите картофель в горку и сделайте в центре колодец. Посыпьте половину муки в лунку и аккуратно добавьте яйца, яичный желток и мускатный орех. Смешайте ингредиенты вручную до образования мягкого теста. При необходимости добавьте еще муки, понемногу, пока тесто не приобретет гладкую, равномерно увлажненную консистенцию.

3. слегка посыпьте рабочую поверхность мукой и разделите тесто на шесть или восемь порций. Сверните порции в веревки толщиной 1 дюйм и разрежьте веревки на кусочки толщиной 1 дюйм. Раскатайте клецки на вилке, чтобы придать им форму, если это необходимо. После придания формы клецки можно хранить на посыпанном мукой противне и неплотно накрытом крышкой в холодильнике до 8 часов.

4. Когда вы будете готовы подавать клецки, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте клецки и несколько раз перемешайте, чтобы погрузить их в воду и отделить. Варить при слабом кипении, пока клецки не станут мягкими и только начнут всплывать, 2-3 минуты. Тщательно слейте ньокки и подавайте с желаемым соусом или сыром.

Коричневый Сливочно-Шалфеевый Соус:

В средней кастрюле на среднем огне растопите 3/4 стакана (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла с 8 порванными свежими листьями шалфея. Варить, пока масло слегка не подрумянится и не начнет пахнуть орехами, 2-3 минуты. Положите клецки в сервировочное блюдо и посыпьте 3/4 стакана тертого сыра пармиджано-реджано. Полейте клецки коричневым маслом и украсьте листьями шалфея.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 фунта красновато-коричневого или другого крахмалистого картофеля, очищенного от кожуры
  • Кошерная соль
  • 1 1/2 стакана универсальной или" 00 " муки, плюс еще по мере необходимости
  • 2 больших яйца плюс 1 большой яичный желток
  • Свежемолотый мускатный орех
  • 3/4 стакана (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла
  • 8 порванных свежих листьев шалфея
  • 3/4 стакана тертого сыра пармиджано-реджано

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Счастлив, Как грамм пирога
Пирог С Опилками
Карамельно-Эрл Грей заварной пирог в имбирной крошке корочки
Клюквенный Пирог Шахматы