Тамаль Верде де Полло (тамаль с "сальсой Верде" и курицей)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт является частью Эпикурейская Онлайн Кулинарная Школа, в партнерстве с кулинарным институтом Америки. Чтобы посмотреть, как его делают, и узнать, как делают другие мексиканские классики, посмотрите видео-классы.
Замочите кукурузную шелуху в теплой воде до мягкости, примерно на 2 часа.
В миске подставочного миксера, оснащенного лопастной насадкой, смешайте сало, разрыхлитель и соль и взбейте до однородной массы. Переложите в миску и сложите в масу Харину и куриный бульон. Используя резиновую лопатку, взбейте тесто до тех пор, пока не получится маленький шарик, который будет плавать в холодной воде.
Разложите размягченную кукурузную шелуху на рабочей поверхности и намажьте тонким слоем теста Маса. Добавьте ложку сальсы Верде и немного курицы. Сложите шелуху в три раза, как будто складываете букву, затем подверните концы. Продолжайте заполнять и складывать оставшиеся Тамалы.
Наполните большую пароварку или тамалеру подсоленной водой чуть ниже стойки пароварки и доведите до кипения. Разложите Тамале крест-накрест на стойке, оставив между ними достаточно места, чтобы пар мог циркулировать. Приготовьте тамалес на пару в течение 1 1/2-2 часов. Дайте отдохнуть в течение 30 минут перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 20 сушеная шелуха кукурузы
- 6 унций свиного сала (см. Примечание поваров)
- 1 чайная ложка пищевой соды
- Щепотка соли
- 1/2 фунта Маса Харина
- 1 стакан куриного бульона или бульона с низким содержанием натрия
- 1 1/2 стакана сальсы Верде
- 2/3 фунта измельченной курицы-пашот