Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Арроз Бланко (Мексиканский Белый Рис)

Этот рецепт является частью Эпикурейская Онлайн Кулинарная Школа, в партнерстве с кулинарным институтом Америки. Чтобы посмотреть, как его делают, и узнать, как делают другие мексиканские классики, посмотрите видео.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Залейте рис горячей водой и дайте постоять 10 минут. Слейте рис в сито или дуршлаг и промойте, пока вода не станет прозрачной. Энергично встряхните сито, чтобы удалить лишнюю воду.

В блендере смешайте лук, чеснок, соль и 3 стакана воды и обработайте до получения пюре (будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей).

В средней кастрюле на умеренном огне разогрейте масло до горячего, но не дымящегося состояния. Добавьте рис и обжарьте, пока он не потрескивает при перемешивании, около 3 минут. Добавьте смесь лука и чеснока, доведите до кипения и варите 3 минуты. Добавьте кинзу или петрушку и уменьшите огонь до кипения. Накройте крышкой и варите, пока в рисе не появятся маленькие дырочки, около 20 минут. Взбейте вилкой и удалите веточки травы. Держите под крышкой до готовности к подаче.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана длиннозерного белого риса
  • 1/2 средней луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 2 веточки свежей кинзы или петрушки с плоским листом

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу