Арроз Бланко (Мексиканский Белый Рис)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт является частью Эпикурейская Онлайн Кулинарная Школа, в партнерстве с кулинарным институтом Америки. Чтобы посмотреть, как его делают, и узнать, как делают другие мексиканские классики, посмотрите видео.
Залейте рис горячей водой и дайте постоять 10 минут. Слейте рис в сито или дуршлаг и промойте, пока вода не станет прозрачной. Энергично встряхните сито, чтобы удалить лишнюю воду.
В блендере смешайте лук, чеснок, соль и 3 стакана воды и обработайте до получения пюре (будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей).
В средней кастрюле на умеренном огне разогрейте масло до горячего, но не дымящегося состояния. Добавьте рис и обжарьте, пока он не потрескивает при перемешивании, около 3 минут. Добавьте смесь лука и чеснока, доведите до кипения и варите 3 минуты. Добавьте кинзу или петрушку и уменьшите огонь до кипения. Накройте крышкой и варите, пока в рисе не появятся маленькие дырочки, около 20 минут. Взбейте вилкой и удалите веточки травы. Держите под крышкой до готовности к подаче.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана длиннозерного белого риса
- 1/2 средней луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки рапсового масла
- 2 веточки свежей кинзы или петрушки с плоским листом