Frijoles de la Olla ("глиняный горшок"))
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт является частью Эпикурейская Онлайн Кулинарная Школа, в партнерстве с кулинарным институтом Америки. Чтобы посмотреть, как его делают, и узнать, как делают другие мексиканские классики, посмотрите видео.
Протрите фасоль, чтобы удалить грязь или камни, затем положите в большой дуршлаг и тщательно промойте. Переложите фасоль в большую миску, залейте 3 литрами воды и замочите на ночь в холодильнике.
Слейте фасоль, оставив жидкость. Измерьте жидкость и добавьте воду, если нужно, чтобы сделать 2 1/2 Кварты. Поместите бобы в кастрюлю или большую глиняную оллу. Добавьте лук, чеснок, масло или свиное сало и зарезервированную жидкость для замачивания.
Доведите до кипения, регулируя огонь, чтобы поддерживать мягкое кипение. Накройте крышкой и варите, периодически помешивая, пока фасоль не станет мягкой, около 1 1/2 часа. Держите фасоль покрытой 1 дюймом воды, пока она варится, добавляя кипящую воду, если это необходимо. Выньте лук и чеснок и приправьте солью по вкусу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 стакана сушеных черных бобов
- 1 средняя луковица, разрезанная пополам
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки рапсового масла или свиного сала
- Кошерная соль