Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Huachinango а-ля г. Веракрус (Веракрус-стиль красный окунь)

Этот рецепт требует целой выпотрошенной рыбы. Вы также можете заменить 8 (7 унций) рыбных филе, если хотите. Только обязательно сократите время приготовления примерно до 20 минут.

Этот рецепт является частью Эпикурейская Онлайн Кулинарная Школа, в партнерстве с кулинарным институтом Америки. Чтобы посмотреть, как его делают, и узнать, как делают другие мексиканские классики, посмотрите видео.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Положите рыбу в нереактивное блюдо и приправьте солью и перцем. Полейте рыбу соком лайма, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.

В голландской духовке на умеренном огне разогрейте оливковое масло до горячего состояния, но не коптите. Добавьте лук, посолите, накройте крышкой и потейте до прозрачности, около 2 минут. Добавьте чеснок и слегка обжарьте, затем добавьте помидоры и еще немного соли. Накройте крышкой и варите, пока помидоры не изменят цвет. Убавьте огонь и добавьте оливки, каперсы, изюм, халапеньо и лавровый лист. Накройте крышкой и тушите, пока соус не загустеет, примерно 10-15 минут. Приправьте солью и перцем, удалите лавровый лист и держите в тепле до готовности к подаче.

Разогрейте духовку до 350°F.

Поместите 1/2 стакана соуса на дно жаропрочной тарелки. Выньте рыбу из маринада и разложите ее поверх соуса. Полейте рыбу оставшимся соусом, а сверху посыпьте ломтиками картофеля. Накройте крышкой и запекайте до тех пор, пока рыба не станет шелушиться при тестировании вилкой, около 45 минут. Украсьте петрушкой и подавайте с Арроз Бланко.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 фунтов цельного выпотрошенного красного Люциана или 8 (7 унций) филе
  • 1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще по вкусу
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1/2 стакана свежевыжатого сока лайма
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 2 средних луковицы, нарезанные кубиками
  • 6 зубчиков чеснока, измельченных
  • 6 фунтов помидоров Рома, нарезанных кубиками
  • 1 чашка зеленых оливок Мансанилья без косточек
  • 1/2 стакана испанских каперсов
  • 1/2 стакана черного изюма
  • 1 чайная ложка перца чили в escabèche, нарезанные ломтиками (консервированные маринованные халапеньо)
  • 4 сушеных лавровых листа
  • 1/2 фунта молодого картофеля, очищенного, бланшированного и нарезанного ломтиками
  • 1/4 стакана крупно нарезанной свежей листовой петрушки
  • Риса Бланко

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога