Huachinango а-ля г. Веракрус (Веракрус-стиль красный окунь)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт требует целой выпотрошенной рыбы. Вы также можете заменить 8 (7 унций) рыбных филе, если хотите. Только обязательно сократите время приготовления примерно до 20 минут.
Этот рецепт является частью Эпикурейская Онлайн Кулинарная Школа, в партнерстве с кулинарным институтом Америки. Чтобы посмотреть, как его делают, и узнать, как делают другие мексиканские классики, посмотрите видео.
Положите рыбу в нереактивное блюдо и приправьте солью и перцем. Полейте рыбу соком лайма, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
В голландской духовке на умеренном огне разогрейте оливковое масло до горячего состояния, но не коптите. Добавьте лук, посолите, накройте крышкой и потейте до прозрачности, около 2 минут. Добавьте чеснок и слегка обжарьте, затем добавьте помидоры и еще немного соли. Накройте крышкой и варите, пока помидоры не изменят цвет. Убавьте огонь и добавьте оливки, каперсы, изюм, халапеньо и лавровый лист. Накройте крышкой и тушите, пока соус не загустеет, примерно 10-15 минут. Приправьте солью и перцем, удалите лавровый лист и держите в тепле до готовности к подаче.
Разогрейте духовку до 350°F.
Поместите 1/2 стакана соуса на дно жаропрочной тарелки. Выньте рыбу из маринада и разложите ее поверх соуса. Полейте рыбу оставшимся соусом, а сверху посыпьте ломтиками картофеля. Накройте крышкой и запекайте до тех пор, пока рыба не станет шелушиться при тестировании вилкой, около 45 минут. Украсьте петрушкой и подавайте с Арроз Бланко.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 фунтов цельного выпотрошенного красного Люциана или 8 (7 унций) филе
- 1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще по вкусу
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1/2 стакана свежевыжатого сока лайма
- 1/2 стакана оливкового масла
- 2 средних луковицы, нарезанные кубиками
- 6 зубчиков чеснока, измельченных
- 6 фунтов помидоров Рома, нарезанных кубиками
- 1 чашка зеленых оливок Мансанилья без косточек
- 1/2 стакана испанских каперсов
- 1/2 стакана черного изюма
- 1 чайная ложка перца чили в escabèche, нарезанные ломтиками (консервированные маринованные халапеньо)
- 4 сушеных лавровых листа
- 1/2 фунта молодого картофеля, очищенного, бланшированного и нарезанного ломтиками
- 1/4 стакана крупно нарезанной свежей листовой петрушки
- Риса Бланко